Pour info j'avais suivi ton conseil alias en enlevant les parties blanches en cours de macération et rajouter encore des zestes le résultat est super bon :grand succès; mes 5 litres ne vont pas durer longtemps. je pense qu’après l’apéro de noël, il ne restera plus grand chose.alias a écrit : Je vois deux choses antho que tu pourrais modifier pour améliorer la qualité de tes préparations:
...
- Dans les macération à l'alcool, l'alcool détruit les cellules. De ce fait, les parties blanches vont relâcher de l'amertume a ta préparation. Seul la partie jaune-orangé doit être mise.
Yuzu
- antho
- Petit baliveau
- Messages : 64
- Enregistré le : 12 janv. 2012 16:45
Re: YUZU
- foufouche
- Pétale batifolant
- Messages : 1328
- Enregistré le : 20 avr. 2011 00:11
Re: YUZU
J'avais loupé le post....
Tu m'as mis l'eau à la bouche Antho avec les muffins et la confiote...superbe photo!
Dire que je vais devoir attendre encore quelques années pour voir fleurir le mien!
Et bravo pour le jardin, on sent le passionné...
Tu m'as mis l'eau à la bouche Antho avec les muffins et la confiote...superbe photo!
Dire que je vais devoir attendre encore quelques années pour voir fleurir le mien!
Et bravo pour le jardin, on sent le passionné...
Re: YUZU
Je n'ai malheureusement pas encore percé tous les secrets du yuzu et je pense que Mr Bachès ne sait pas
lui même lequel il vend
Une chose est certaine , le yuzu qui porte les plus gros fruit est le kito qui est une spécialité de la préfecture de Tokushima.
J'en aurai un spécimen la semaine prochaine pour comparer .
Il doivent faire entre 110 et 140 gr
lui même lequel il vend
Une chose est certaine , le yuzu qui porte les plus gros fruit est le kito qui est une spécialité de la préfecture de Tokushima.
J'en aurai un spécimen la semaine prochaine pour comparer .
Il doivent faire entre 110 et 140 gr
-
- Petit baliveau
- Messages : 89
- Enregistré le : 08 oct. 2009 23:40
Re: YUZU
"Je n'ai malheureusement pas encore percé tous les secrets du yuzu et je pense que Mr Bachès ne sait pas
lui même lequel il vend"
Il y a quelques années, j'ai parlé avec M. Bachès de Yuzu et au bout d'une demi-heure de conversation technique et à sens unique, j'ai compris qu'il était intarissable sur ce fruit.
Je pense simplement qu'il n'a pas toujours le temps et l'envie de dévoiler une partie de ses connaissances.
lui même lequel il vend"
Il y a quelques années, j'ai parlé avec M. Bachès de Yuzu et au bout d'une demi-heure de conversation technique et à sens unique, j'ai compris qu'il était intarissable sur ce fruit.

Je pense simplement qu'il n'a pas toujours le temps et l'envie de dévoiler une partie de ses connaissances.
Re: YUZU
Cela ne fait aucun doute que Michel Bachès s'y connait en matière d'agrumes et je ne m'explique pas comment il commercialise du hana yuzu pour du sudachi ?
Le problème vient probablement de ses sources et de la complexité de tout connaître
C'est loin d'être évident d'avoir des sources fiables
Le problème vient probablement de ses sources et de la complexité de tout connaître
C'est loin d'être évident d'avoir des sources fiables
-
- Petit baliveau
- Messages : 89
- Enregistré le : 08 oct. 2009 23:40
Re: YUZU
'Le problème vient probablement de ses sources et de la complexité de tout connaître
C'est loin d'être évident d'avoir des sources fiables'
Tu résumes bien le problème.
C'est loin d'être évident d'avoir des sources fiables'
Tu résumes bien le problème.

- alias
- Pétale batifolant
- Messages : 6710
- Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17
Re: YUZU
Celui qui fait des fruits entre 110 et 140 , c'est celui que j'ai identifié sous les noms yuzu n°3, il ne fait pas d'alternance.
c'est les meilleurs pour ma confiote.
c'est les meilleurs pour ma confiote.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Re: YUZU
Je suis intéressé par cette classification
Sur base de quoi est elle faite ?
Connait on l'origine des plante de B. Voss ?
Le kito , le plus gros ( 110-140 gr ) est celui qui est le plus long pour la mise à fruits au Japon il est donné pour 4-7 ans
Hormis sa taille , son écorce est plus épaisse que les autres
Il est exact qu'il est idéal pour la marmelade
Sur base de quoi est elle faite ?
Connait on l'origine des plante de B. Voss ?
Le kito , le plus gros ( 110-140 gr ) est celui qui est le plus long pour la mise à fruits au Japon il est donné pour 4-7 ans
Hormis sa taille , son écorce est plus épaisse que les autres
Il est exact qu'il est idéal pour la marmelade
- alias
- Pétale batifolant
- Messages : 6710
- Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17
Re: YUZU
Ma classification est basé sur le visuel.
Chaque fois que j'en vois un différent, je lui donne un numéro.
C'est plus simple car quand on connait pas le nom réel, au moins on sait duquel on parle.
Chaque fois que j'en vois un différent, je lui donne un numéro.
C'est plus simple car quand on connait pas le nom réel, au moins on sait duquel on parle.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- Laaz
- Bourgeon récalcitrant
- Messages : 124
- Enregistré le : 15 nov. 2007 21:22
Re: YUZU
Do you have a photo of the bottom of the fruit? In my experience Yuzu can over produce & when it does, the fruit are small. I try to thin the fruit out in spring which produces larger but less fruit.
Wal-Mart a great place to buy cheap plastic crap !


-
- Petit baliveau
- Messages : 89
- Enregistré le : 08 oct. 2009 23:40
Re: YUZU
Bonsoir
Des yuzus vendus en promo. Il y en a 6 par boite :
http://exoticfruitclub.com/yuzufruit.html
PJ

Des yuzus vendus en promo. Il y en a 6 par boite :
http://exoticfruitclub.com/yuzufruit.html
PJ
-
- Petit baliveau
- Messages : 89
- Enregistré le : 08 oct. 2009 23:40
Re: YUZU
Oui les yuzus voyagent énormément.
Au mieux ils viennent des pyrénées orientales mais je ne suis pas sûr qu'ils les vendent à des particuliers...

Au mieux ils viennent des pyrénées orientales mais je ne suis pas sûr qu'ils les vendent à des particuliers...
- gerdhart
- Pétale batifolant
- Messages : 613
- Enregistré le : 15 avr. 2011 07:57
Re: YUZU
merci merci
mes yuzu font de l'alternance; ceux qui ont beaucoup produit l'an dernier n'ont que quelques fleurs cette année et vice versa.
au jardin mon yuzu n'a pas encore bougé; généralement il démarre vers la mi-avril. j'espère une première floraison cette année, il doit avoir 5-6 ans (greffé) mais j'en doute... cet hiver a été clément même si on a eu pas mal de neige, il n'a bénéficié d'aucune protection; quelques arrosages pendants les périodes sèches hivernales et il semble se porter pas trop mal

au jardin mon yuzu n'a pas encore bougé; généralement il démarre vers la mi-avril. j'espère une première floraison cette année, il doit avoir 5-6 ans (greffé) mais j'en doute... cet hiver a été clément même si on a eu pas mal de neige, il n'a bénéficié d'aucune protection; quelques arrosages pendants les périodes sèches hivernales et il semble se porter pas trop mal
-
- Petit baliveau
- Messages : 59
- Enregistré le : 28 mai 2012 09:46
Re: YUZUmai
bonjour a tous,
j'ai lu bien plus haut que les pousses du yuzu étaient rose/violet. le mien acheté en mai 2012, greffé de 2/3 ans pour 70 cm environ de haut a fait plein de pousses, d'un vert bien tendre et a sorti 3 boutons floraux. lui manque t'il quelque chose ?
merci
j'ai lu bien plus haut que les pousses du yuzu étaient rose/violet. le mien acheté en mai 2012, greffé de 2/3 ans pour 70 cm environ de haut a fait plein de pousses, d'un vert bien tendre et a sorti 3 boutons floraux. lui manque t'il quelque chose ?
merci