Citrus Yuko
- Sylvain
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Re: Citrus Yuko
Ce fruit est addictif. Comme il est doux on peut les manger à la chaîne. C'est l'opposé d'une orange dont le goût est violent en comparaison.
- Jloup27
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Re: Citrus Yuko
Très bel arbre et très beaux fruits et avec ta description il donne envie en tout cas 

Lien partage album "Exotiques rustiques":
https://photos.app.goo.gl/nRKuBkOEzaEH15oK2
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- Petit baliveau
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Re: Citrus Yuko
belle récolte.
félicitation
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Re: Citrus Yuko
Je suis désolé mais je prends le risque de dire une connerie. ........lol
Mais je trouve que ce yuko ressemble quand même pas mal à natsumikan et la description du goût me paraît correspondre
Je serais curieux de voir le feuillage et le froissé. ........
Mais je trouve que ce yuko ressemble quand même pas mal à natsumikan et la description du goût me paraît correspondre
Je serais curieux de voir le feuillage et le froissé. ........
- Baboo
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Re: Citrus Yuko
Tes photos donnent envie Sylvain !
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- Pétiole ailé
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Re: Citrus Yuko
Sylvain, je pensais que les fruits des agrumes ne résistaient pas en dessous de -5°. Or tu as eu du -8°. Tes fruits sont-ils intacts ?
- Sylvain
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Re: Citrus Yuko
> Je suis désolé mais je prends le risque de dire une connerie.
Effectivement.
http://idtools.org/id/citrus/citrusid/f ... atsu+Mikan
http://citruspages.free.fr/souroranges.html#natsudaidai
Rien à voir, ne serait-ce que pour la date de maturité Décembre et juillet.
Effectivement.

http://idtools.org/id/citrus/citrusid/f ... atsu+Mikan
http://citruspages.free.fr/souroranges.html#natsudaidai
Rien à voir, ne serait-ce que pour la date de maturité Décembre et juillet.
- ilya11
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- Sylvain
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Re: Citrus Yuko
Il y a un grave problème de traduction (et peut-être plus...).
395 t de production alors qu'il restait 150 arbres... On ne doit pas parler de la même chose.
395 t de production alors qu'il restait 150 arbres... On ne doit pas parler de la même chose.
- ilya11
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Re: Citrus Yuko
L'article sur Yuuko parle d'un agrume très rare du région de Nagasaki ( l'île de Kyushu), sa localisation et sa description (malgré les défauts de la traduction ) correspondent a Yuko d'article de Tokyo Foundation.
Je pense que c'est cet agrume que tu as.
Yuko (Citrus yuko) de Tokushima et Kochi ( sur l'île de Shikoku) est un autre agrume qui n'est pas rare, avec la production en 2010 de 397,5 tonnes.
Je pense que c'est cet agrume que tu as.
Yuko (Citrus yuko) de Tokushima et Kochi ( sur l'île de Shikoku) est un autre agrume qui n'est pas rare, avec la production en 2010 de 397,5 tonnes.
- Sylvain
- Pétale batifolant
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Re: Citrus Yuko
Je pense aussi. Mais il est clair qu'il faudra vérifier.
- Sylvain
- Pétale batifolant
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Re: Citrus Yuko
Dans l'article de la Tokyo Foundation il donnent les époques de récolte:
Septembre en fruit vert et acide, et à partir de novembre en fruit de bouche sucré.
« Residents in both areas begin harvesting the fruit around September, when the skin is still green, for use in place of vinegar. In November the fruit takes on its yellow color and is harvested and eaten fresh. Some yuko can score as high as 12 degrees on the Brix scale of sugar content, making them some of the sweetest astringent citrus fruit anywhere. The species is characterized by a particularly long harvest season, lasting from September through March. »
Ce qu'ils ne précisent nul part c'est qu'en décembre le fruit devient légèrement orange et la pulpe passe de jaune à carrément orange.
Comme il peut être récolté jusqu'à mars je me demande quelle couleur il peut avoir...
Selon les articles (et les traductions) le yuuko s'écrit aussi yu-ko et le yuko s'écrit parfois yukou.
Toutes les descriptions se correspondent mais dépendent de la date de récolte. La description des origine sont à l'identique.Il n'y a que celui qui parle d'une production en centaines de tonnes qui parle obligatoirement d'autre chose.
Septembre en fruit vert et acide, et à partir de novembre en fruit de bouche sucré.
« Residents in both areas begin harvesting the fruit around September, when the skin is still green, for use in place of vinegar. In November the fruit takes on its yellow color and is harvested and eaten fresh. Some yuko can score as high as 12 degrees on the Brix scale of sugar content, making them some of the sweetest astringent citrus fruit anywhere. The species is characterized by a particularly long harvest season, lasting from September through March. »
Ce qu'ils ne précisent nul part c'est qu'en décembre le fruit devient légèrement orange et la pulpe passe de jaune à carrément orange.
Comme il peut être récolté jusqu'à mars je me demande quelle couleur il peut avoir...
Selon les articles (et les traductions) le yuuko s'écrit aussi yu-ko et le yuko s'écrit parfois yukou.
Toutes les descriptions se correspondent mais dépendent de la date de récolte. La description des origine sont à l'identique.Il n'y a que celui qui parle d'une production en centaines de tonnes qui parle obligatoirement d'autre chose.
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- Pétale batifolant
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Re: Citrus Yuko
Sylvain si j'ai bien compris le yuko c'est un peu comme un yuzu il ont une parenté mandarine ! ?
Et dans natsumikan il y a mikan. ...............tu vois où je veux en venir ?
Et dans natsumikan il y a mikan. ...............tu vois où je veux en venir ?
- Sylvain
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Re: Citrus Yuko
> le yuko c'est un peu comme un yuzu il ont une parenté mandarine ! ?
La parenté n'a pas encore été prouvée. Et il n'y a pas grand chose qui ressemble au yuzu ou à la mandarine.
Le goût et le parfum sont uniques.
> Et dans natsumikan il y a mikan. ...............tu vois où je veux en venir ?
Désolé, non.
La parenté n'a pas encore été prouvée. Et il n'y a pas grand chose qui ressemble au yuzu ou à la mandarine.
Le goût et le parfum sont uniques.
> Et dans natsumikan il y a mikan. ...............tu vois où je veux en venir ?
Désolé, non.
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- Pétale batifolant
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Re: Citrus Yuko
Le natsumikan à une parenté mandarine (mandarine des jours long ) je dis pas que le yuko et un natsumikan mais un descendant
J'ai l'impression que tout le monde pense que les hybrides sont issus de deux parents seulement
J'ai plutôt dans l'idée qu'ils sont des hybrides complexe, tout particulièrement les japonais
J'ai l'impression que tout le monde pense que les hybrides sont issus de deux parents seulement
J'ai plutôt dans l'idée qu'ils sont des hybrides complexe, tout particulièrement les japonais
- Sylvain
- Pétale batifolant
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Re: Citrus Yuko
> je dis pas que le yuko et un natsumikan mais un descendant.
D'où vient cette information?
D'où vient cette information?
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- Pétale batifolant
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Re: Citrus Yuko
Bas l'information viens de moi (c'est une suggestion, impression, observation ) cela vient de semis de natsumikan que je possède et leur port et particuliers, quand j'ai vu ton yuko sa ma fait tilt et quand j'ai cherché plus loin j'ai vue cette hypothèse de parenté mandarine j'ai été convaincu ...mais je me suis très mal exprimé pour mon premier message
Sa faisait longtemps que je voulais abordé le sujet de la complexité des hybridation (de manière non scientifique )
Ex : ichang lemon (ichang papeda x maxima ) qui mavait pondu des semis partiellement trifolier alors que je ne possèder pas de poncirus ?

Sa faisait longtemps que je voulais abordé le sujet de la complexité des hybridation (de manière non scientifique )
Ex : ichang lemon (ichang papeda x maxima ) qui mavait pondu des semis partiellement trifolier alors que je ne possèder pas de poncirus ?
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- Jeune plantule
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- Petit baliveau
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Re: Citrus Yuko
Comment va le Yuko, Sylvain?
- Sylvain
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Re: Citrus Yuko
En fait j'ai quatre yuko. Deux de semis et deux greffés de deux autres semis. Je sais, ce n'est pas très clair.
On a été plusieurs à recevoir deux graines. Ces deux graines ont donnés deux plantes en terre. Avec un ami qui avait eu deux graines aussi on a échangé deux scions. Je les ai greffés sur poncirus et ils sont en pot.
On a donc chacun quatre yuko issus de quatre graines. Le but était me multiplier les chances d'avoir quelque chose proche de l'original. En fait, les quatre semblent identiques à la description d'origine.
Le yuko de la photo précédente a eu les branches blessées par le gel il y a deux ans. Il n'est donc pas très résistant au froid.
L'année suivante il a complètement reconstruit sa "canopée" et cette année il m'a fait un fruit.
Mais le second est couvert des gros fruits!.
On a été plusieurs à recevoir deux graines. Ces deux graines ont donnés deux plantes en terre. Avec un ami qui avait eu deux graines aussi on a échangé deux scions. Je les ai greffés sur poncirus et ils sont en pot.
On a donc chacun quatre yuko issus de quatre graines. Le but était me multiplier les chances d'avoir quelque chose proche de l'original. En fait, les quatre semblent identiques à la description d'origine.
Le yuko de la photo précédente a eu les branches blessées par le gel il y a deux ans. Il n'est donc pas très résistant au froid.
L'année suivante il a complètement reconstruit sa "canopée" et cette année il m'a fait un fruit.
Mais le second est couvert des gros fruits!.
- Sylvain
- Pétale batifolant
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Re: Citrus Yuko
Celui à gros fruits a été supprimé et le porte-greffe regreffé par un Valentine. Il ne correspondait à aucun des deux yukos, et le fruit était inintéressant...
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- Pétale batifolant
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Re: Citrus Yuko
Peux-tu poster des photos des feuilles des différents types ?
J'ai plusieurs greffes et je n'arrive pas à les classer.
J'ai plusieurs greffes et je n'arrive pas à les classer.
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- Pétale batifolant
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Re: Citrus Yuko
Quissac et Vessières ?
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- Bourgeon récalcitrant
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Re: Citrus Yuko
Hello Sylvain, j’ai celui de Vessieres. Tu dirais qu’elle rusticité d’après tes observations?
Bonnes fêtes de fin d’année à tous
Bonnes fêtes de fin d’année à tous

- Sylvain
- Pétale batifolant
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Re: Citrus Yuko
> Peux-tu poster des photos des feuilles des différents types ?
Euh, non, le supprimé a fini au composte.
Je n'ai personnellement pas trouvé de photos de feuilles des deux Yuko (Nagazaki et Tukushima) qui pourraient servir de référence.
> Quissac et Vessières ?
???, ni l'un ni l'autre. Pour l'origine on ne peut jamais se fier à ce genre de sources.
> j’ai celui de Vessieres. Tu dirais qu’elle rusticité d’après tes observations?
Pour ce qui est ce qui est vendu chez Vessieres, aucune idée. Pour les miens, la rusticité est suffisante pour chez moi, mais en dessous de -8°C ce n'est pas fréquent.
Euh, non, le supprimé a fini au composte.
Je n'ai personnellement pas trouvé de photos de feuilles des deux Yuko (Nagazaki et Tukushima) qui pourraient servir de référence.
> Quissac et Vessières ?
???, ni l'un ni l'autre. Pour l'origine on ne peut jamais se fier à ce genre de sources.
> j’ai celui de Vessieres. Tu dirais qu’elle rusticité d’après tes observations?
Pour ce qui est ce qui est vendu chez Vessieres, aucune idée. Pour les miens, la rusticité est suffisante pour chez moi, mais en dessous de -8°C ce n'est pas fréquent.