J'ai acheté un citronnier Meyer aujourd'hui. Il a un port pleureur. Est-ce que c'est normal ? Est-ce que ça dépend de la façon dont on le taille ?
Désolé je n'arrive pas à attacher d'image au message

Judorange a écrit :Ah oui pardon, l'autre forum c'était agrumes-passion.
Du coup ici https://www.pepiniere-vegetal85.fr/frui ... cirus.html où il dise 1) qu'il est très bon 2) qu'il tient à -10 au moins ... euh ils disent n'importe quoi ?Sylvain a écrit :Ah Guy, tu éclaircis une question que je me posais depuis des années.
Pourquoi les américains disent toujours que le meyer résiste à -9 alors qu'en France à -5 il gèle?
J'ai toujours pensé que l'européen n'était pas le bon. Comme il ne se multiplie pas à l'identique par graine et que beaucoup de personnes l'ignorent c'est vite fait d'avoir une dérive...
Donc, celui vendu par Bachès ne serait pas le bon.
Autre bonne nouvelle, celui qui résiste à -9°C existe donc en France!
Bon... c'est pas ça qui en fera un bon citron.![]()
On a l'habitude de bouturer le meyer, pas de le greffer. Il a été montré que le greffer sur poncirus ne lui apporte aucune résistance supplémentaire, de plus, s'il gèle il repart très vite du pied s'il est bouturé.
dom95 a écrit :Dis donc Judorange, il faudrait arrêter de boire