Bonjour agrugillous, ton mandarinier ressemble beaucoup (forme des feuilles et apparence des fruits sur l’étiquette) à celui de ma mère (photo ci-dessous), qui a été identifié sur ce forum comme un
tardivo di Ciaculli. C’est aussi compatible avec «
product of Sicily » lisible sur l’étiquette, même si ce n’est pas une preuve.
Si c’est le cas, ne te précipite pas pour récolter car, en janvier-février, sur celui de ma mère, les fruits étaient trop acides et manquaient de sucre. Je ne suis pas italianisant, mais sauf erreur, j’ai l’impression que la cueillette se fait plutôt en mars-avril (source :
règlement de production officiel, art. 6, page 3).
[edit] Le même document dit :
Disciplinare di produzione a écrit :La cultivar presenta un frutto con buccia di medio spessore, con la presenza di semi e con
un’epoca di maturazione tardiva che si concentra nei mesi da febbraio ad aprile, in relazione al
diverso andamento climatico.
Donc maturation de février à avril en fonction des aléas climatiques. Si je me trompe, que ceux qui lisent bien l’italien me corrigent.
