
la culture du citrus keraji
- Jloup27
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Re: la culture du citrus keraji
Oui effectivement 

Lien partage album "Exotiques rustiques":
https://photos.app.goo.gl/nRKuBkOEzaEH15oK2
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- alias
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Re: la culture du citrus keraji
J'ai récolté ce soir , 3 keraji parmi les 6 que j'ai.
La première est une keraji de voss dite gelb ( jaune ); il existe aussi la D14, mais pour l'instant, je sais pas ou elle est.
La seconde est une keraji de Zdenek, origine Adavo.
La troisième est la keraji de Tintori sur macrophylla.
Il manque aussi la keraji de Bachès et celle de Eisenhut.



La première est à peine mûre, la seconde est très mure et la troisième est à peine mûre.

Mandarine Keraji gelb Voss

Mandarine Keraji Adavo ( Zdenek)

Mandarine Keraji Tintori
Celle de Tintori est moyennement acide et moyennement sucré. note : 11/20
Celle de Zdenek est hyper acide et peu sucré. note : 7/20
Celle de Voss est douce et très sucré. note : 15/20
Il y a pas photo et ce jaune fluo est magnifique.
Pour moi, Tintori et Zdenek est une Keraji Kabushi
Et celle de Voss est une vrai Keraji.
Il reste à vous présenter celle de Bachès, La D14 de Voss et celle de Eisenhut.
La première est une keraji de voss dite gelb ( jaune ); il existe aussi la D14, mais pour l'instant, je sais pas ou elle est.
La seconde est une keraji de Zdenek, origine Adavo.
La troisième est la keraji de Tintori sur macrophylla.
Il manque aussi la keraji de Bachès et celle de Eisenhut.



La première est à peine mûre, la seconde est très mure et la troisième est à peine mûre.

Mandarine Keraji gelb Voss

Mandarine Keraji Adavo ( Zdenek)

Mandarine Keraji Tintori
Celle de Tintori est moyennement acide et moyennement sucré. note : 11/20
Celle de Zdenek est hyper acide et peu sucré. note : 7/20
Celle de Voss est douce et très sucré. note : 15/20
Il y a pas photo et ce jaune fluo est magnifique.
Pour moi, Tintori et Zdenek est une Keraji Kabushi
Et celle de Voss est une vrai Keraji.
Il reste à vous présenter celle de Bachès, La D14 de Voss et celle de Eisenhut.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- dany
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Re: la culture du citrus keraji
Merci ,très intéressant tout cela donc celui de zdneck et tintori serais du keraji pollué par du kabushi d'après le document que tu avais publié.
Plusieurs pépinière font aussi des kerajii.
J'ai un keraji qui vient de chez agrumilenzi sur macrophylla qui doit être surement un tintori du moins je pense.Pas encore de fruits donc ça reste a voir.
Plusieurs pépinière font aussi des kerajii.
J'ai un keraji qui vient de chez agrumilenzi sur macrophylla qui doit être surement un tintori du moins je pense.Pas encore de fruits donc ça reste a voir.
- alias
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Re: la culture du citrus keraji
Vu que Tintori et Lenzi sont à quelques centaines de mettre l'un de l'autre, possible.
Celle de Tintori est mangeable , le macro baisse l'acidité mais dilue le sucre.
Celle de Tintori est mangeable , le macro baisse l'acidité mais dilue le sucre.
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- dany
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Re: la culture du citrus keraji
Le porte greffe a t'il jouer un rôle sur la taille du fruit vu que tu indiquer qu'il étais sur macrophylla ?
- alias
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Re: la culture du citrus keraji
Que celui de Tintori, un peu mais c'est pas flagrant sur l'arbre pour tous les fruits.
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- dany
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Re: la culture du citrus keraji
Très bien merci de tes lumières,on va dire ça va être la surprise pour moi.
Par contre la période de maturité c'est de novembre a janvier ?
Par contre la période de maturité c'est de novembre a janvier ?
- alias
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Re: la culture du citrus keraji
je dirai même février pour certains.
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- Jloup27
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Re: la culture du citrus keraji
Super début de reportage !
je viens de récupérer une bouture de keraji je crois (pas de signe de greffe) chez "promesse de fleur" je ne sais pas encore de quels type il pourrait s'agir j'attend le nom du fournisseur.

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- ilya11
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Re: la culture du citrus keraji
- Mandarine keraji D14 R-12°c maturité: qualité: XXXalias a écrit :je dirai même février pour certains.
- Mandarine keraji jaune R-12°c maturité:NOV-DEC qualité: XXX
- Mandarine keraji jaune tintori R-12°c maturité:NOV-DEC qualité: XXXX



- ilya11
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Re: la culture du citrus keraji
Qui a pollue qui?dany a écrit :Merci ,très intéressant tout cela donc celui de zdneck et tintori serais du keraji pollué par du kabushi d'après le document que tu avais publié.
Keraji c'est un hybride de Kabuchi
http://journals.plos.org/plosone/articl ... =printable
- dany
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Re: la culture du citrus keraji
Oui si tu veux en venir aux trois espèces primaires et l'inconnu.
- ilya11
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Re: la culture du citrus keraji
alias a écrit :J'ai récolté ce soir , 3 keraji parmi les 6 que j'ai.
La première est une keraji de voss dite gelb ( jaune ); il existe aussi la D14, mais pour l'instant, je sais pas ou elle est.
La seconde est une keraji de Zdenek, origine Adavo.
La troisième est la keraji de Tintori sur macrophylla.
Il manque aussi la keraji de Bachès et celle de Eisenhut.
La première est à peine mûre, la seconde est très mure et la troisième est à peine mûre.
Celle de Tintori est moyennement acide et moyennement sucré. note : 11/20
Celle de Zdenek est hyper acide et peu sucré. note : 7/20
Celle de Voss est douce et très sucré. note : 15/20
Il y a pas photo et ce jaune fluo est magnifique.
Pour moi, Tintori et Zdenek est une Keraji Kabushi
Et celle de Voss est une vrai Keraji.
Ils sont tous très plats, surtout celle de Tintori. Je pense il s'agit plutôt de l'influence de porte-greffe et de l'age de plant.alias a écrit :J ai un texte japonais qui se plaigne que le kabushi a pollué toutes les keraji japonaises sauf dans une île dont j'ai plus le nom en tête sur la côte est.
Le fruit du kabushi est plus acide que la keraji classique et beaucoup plus grumeleuse mais un peu moins plat.
Le kabushi est un peu plus tardif.
- alias
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Re: la culture du citrus keraji
La forme aplati est très marqué sur toutes et cela chaque année.
Ces keraji ont plus de 5 ans chacune.
Ces keraji ont plus de 5 ans chacune.
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Re: la culture du citrus keraji
Voici une photo de mon keraji. C'est une plante de Bernhard Voss. Je n'ai jamais eu de fruits jusqu' à présent.


- alias
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Re: la culture du citrus keraji
Tu as laquelle la gelb ou la D14.
C est écrit sur l'étiquette de Voss.
C est écrit sur l'étiquette de Voss.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- alias
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Re: la culture du citrus keraji
On dirait la D14.
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Re: la culture du citrus keraji
Je ne sais pas. J'ai eu l'arbre en B. Voss a dissous sa collection. C'est un grand arbre, peut-être l'un des originaux.
Cette année, il a les premiers fruits mais ils sont minuscules et peu mûrs. Mauvais été et hiver frais.
Cette année, il a les premiers fruits mais ils sont minuscules et peu mûrs. Mauvais été et hiver frais.
- ilya11
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Re: la culture du citrus keraji
Mikkel,
Was it its first harvest? If yes, it should be another variety of keraji, not a D14
Was it its first harvest? If yes, it should be another variety of keraji, not a D14
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Re: la culture du citrus keraji
No, B.Voss told me it is a reliable bearer. It is the first fruit for me. It was and is in a bad condition. I think that is why fruits are so late and tiny.
Did he had 2 varieties of Keraji?
Did he had 2 varieties of Keraji?
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Re: la culture du citrus keraji
为什么不继续法语 

- Chrisb
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- Sylvain
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Re: la culture du citrus keraji
> 为什么不继续法语
Et les traducteurs c'est pour les chiens?
Et les traducteurs c'est pour les chiens?

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- Pétale batifolant
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Re: la culture du citrus keraji
Non, puisque tu t'en sers 

- alias
- Pétale batifolant
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Re: la culture du citrus keraji
Pour répondre à mikkel,
Il faut attendre un an ou 2 pour que la plante s'habitue au climat avant d d'avoir un avis.
Il faut attendre un an ou 2 pour que la plante s'habitue au climat avant d d'avoir un avis.
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