Nous ne mettons pas les Alliacées et les Agrumes dans notre compost car il est dit et écrit qu'ils ont des propriétés bactéricides.
Je me demandais comment les agrumiculteurs ibériques valorisaient ces restes ?
Pour ma part, j'ai tenté une petite expérience, à savoir mettre des agrumes abîmes (bigarade, citron, orange douce, mandarine et kumquat), jus compris, dans le blinder pour obtenir 5 l d'une pâte que j'ai mis au pied de la couronne d'un jeune bigaradier qui - à mes yeux, n'a donné aucun signe ni positif ni négatif au terme d'un semestre. Je pensais que ces fruits contiendraient nécessairement ce que l'arbre du même genre avait besoin.
J'ai hélas pensé qu'après que je pouvais avoir pérennisé des maladies présentes dans mes restes à notre arbre !

J'aimerai avoir des avis sur le devenir des restes d'agrumes versus pro, et sur l'idée saugrenue de les restituer broyés aux agrumes de pleine terre pour des amateurs.
Merci beaucoup, Pascal