Ici au Québec nous sommes limités à un nombre restreint d'agrumes dans les étalages. On m'a déjà dit que nous étions, ici au Canada, des gens très traditionnels et que par conséquent, les fruits trop "expérimentaux"

Et plus précisément en cette période de l'année, les variétés pullules à ces endroits… malheureusement elle sont toutes étiquetées avec le même nom : Tangerine miel chinois. Il y a surement une variante sur les écrits chinois mais je n'y connais rien. bref je me suis retrouvé avec 3 agrumes bine différentes nommées à l'identique. Mon but est de partir des semis.. évidemment ils ne seront pas comme les parents, mais j'aimerais au moins avoir une idée du fruit dont les graines proviennent.. et elles sont en très grande quantité.
Celle-ci je ne l'ai pas encore ouverte.. elle est très dure de la grosseur d'une petite navel
celle-ci est très amère avec plein de graines minces et longues
et finalement…
15-20 cm, écorce très faiblement attachée, fruit léger et mou. les quartiers ne sont pas très attachés entre eux, grosses graines en grande quantité. gout ressemblant à celui de l'UGLI…
Avez vous une idée? ou 3?

Merci!!