La qualité de ses confitures est exceptionnelle.
Le coechella donne une confiture d'orange douce incroyable de couleur verdatre.
Je la classe juste en dessous de la confiture de yuzu.
Par contre, celle d'eremorange est terrifiante.
C'est extraordinaire bien au dessus de celle du yuzu.
La confiture est orange, au gout d'orange acidulé comme certains bonbons anglais.
Ce sont de très bon produit.
L'eremocitrus glauca de corse qui est non glauca, est un coechella avec 15 jours de précocité.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
miam, très intéressant! est-ce que les fruits ont des graines? pour mes marmelades, j'utilise presque la totalité des graines pour leur pectine; ça représente une grosse poignée sur 2kg de fruits
Bonjour Alias ( Seb ),
Tes fruits proviennent -ils de cet agrume assez haut et vert clair à coté du mandarinier Cléopatre ?
Il est en pleine terre, a combien estimes tu sa résistance au froid ?
Lors de notre dernière visite il ne portait pas beaucoup de fruits, quelle est sa productivité ?
Quelle est la différence avec l'Erémoorange vrai ?
Merci par avance pour ta coopération
Cordialement
L'eremorange tient jusqu'à -15°c.
Il m' a fait cette année une dizaine de fruit.
C'est bien celui collé à la Cléopâtre infâme.
La différence entre les 2 est ma provenance car celui là on ne sait pas si c'est vraiment un eremorange ou un citrangeremo ou un semi.
En tout cas, zdenek a trouvé la confiture exceptionnelle.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
alias a écrit :En tout cas, zdenek a trouvé la confiture exceptionnelle.
Il serait intéressent de faire un classement des confitures "rares"
Celle ci semble être une des plus rares
As tu déjà essayer une confiture d'australasica ? Je vais essayer d'en faire une dans deux jours
J'en ai acheté en Australie la soit disant vraie finger lime locale du Queensland
Faite avec faustrime pépins et tout le bazar
pas évident de travailler les finger lime avec toutes ses graines...
est-ce que le citrangeremo a déjà fructifié en Europe? j'ai une toute jeune greffe et impossible de trouver une photo des fruits...
l'eremorange est maintenant en haut de ma wish-liste
gerdhart a écrit :très curieux de voir le résultat
Excellent résultat
l'australsica est très agréable à travailler et son parfum est divin
J'ai utilisé des pépins de shiku wasa . La consistance est parfaite ainsi que la couleur .
Quant au goût j'ai mis une quantité de sucre à un pour un et c'est presque trop .
La longueur en bouche est plutôt courte mais on goute bien le goût des huiles essentielles de l'écorce. Il n'y a pas d'amertume.
J'adore ce petit goût acidulé
C'est à développer et peut être à essayer sans vanille bourbon
alias a écrit :L'eremorange tient jusqu'à -15°c.
Il m' a fait cette année une dizaine de fruit.
C'est bien celui collé à la Cléopâtre infâme.
- sur quel porte-greffe est-il greffé ? (à moins qu'il ne soit sur ses propres racines?)
- quel est l'âge approximatif du plant ?
- que vaut le fruit/jus frais?
J'ai eu une dizaine de fruits l'an passé fait en confiture.
Cette année, un fruit et je croyais que tout avait coulé avec le mauvais temps de ce printemps.
Bonsoir alias, j'ai soit eremoleon soit eremorange qui vient de chez RIERA, mais j'ai pommé l'étiquette.
Depuis je cherche à l'identifié mais franchement je n'y arrive pas.
J'ai fais de la confiote , très bonne, avec un gout de mandarine plus que d'orange.
Sinon est qu'une photo des feuilles peuvent te permettre identifier le quel est-ce?
Merci
Je pense que les deux se différencient bien car l'eremoleon a le feuillage bleuté (chez moi en tous cas) alors que l'eremorange a le feuillage vert. Lolo73, tu as peut-être l'eremomandarine dans ce cas.....