Cette semaine j'ai récolté le fruit de mon cédrat Diamante origine Bachès 2011:


Longueur : 175 mm - Diamètre : 105 mm - Poids : 1100 gr
Vous pouvez aussi voir les fruits verts qui ne seront récoltés que l'année prochaine
a cette époque

J'ai séparé le zeste, l'albédo et la pulpe :
Le zeste est trés parfumé et légèrement amer, je l'ai prélevé avec un couteau économe,
Broyé et fait blanchir 10 mn en jetant le jus de cuisson.
L'albédo est très croquant, légèrement parfumé et peut se croquer frais comme une pomme.
J'ai coupé de fines tranches à la mandoline.
La pulpe est acide, citronnée, et les séparations blanches sont légèrement amères. Les pépins
sont peu nombreux et faciles à enlever, j'ai haché grossièrement la pulpe.
J'ai laissé cuire la confiture à feu vif pendant 30 mn avec une gousse de vanille fendue,
j'ai passé un coup de mixer girafe en fin de cuisson.

La confiture est trés douce et bien parfumée avec le gout du zeste de cédrat.
Cordialement
Guy