Voici quelques info sur les fruits de mes satsumas :
De gauche à droite : Hashimoto, Lisa, Okitsu 1, Okitsu 2


( Les couleurs de cette photo sont plus pale que la réalité )
1 - Iwasaki :

Plant en pot - Origine Bachès 2012 - 2 fruits conservés
Dégustation : 15 Septembre 2013
Poids : 120 gr Diam : 67 mm Ep: 50 mm
Maturité : OK , chair rouge clair - Peau vert jaune tendue
Gout : Beaucoup de gout
Acidité : Pointe d'acidité
Notation : 7 sur 10
2 - Hashimoto :

Plant en terre 04 2013 - Origine Bachès 2012 - 2 fruits conservés
Dégustation : 2 Octobre 2013
Poids : 175 gr Diam : 90 mm Ep: 56 mm
Maturité : Dépassée , Peau verte détendue, chair rouge clair
Gout : Un peu de gout, refraichissante
Acidité : Pas d'acidité
Notation : 5 sur 10
3 - Pas de nom - Sélection pépinière des Landes - Baptisée Lisa :

Plant en terre 04 2013 - Origine Bachès 2012 - 5 fruits conservés
Dégustation : 2 Octobre 2013
Poids : 138 gr Diam : 71 mm Ep: 52 mm
Maturité : OK , chair rouge clair - Peau vert jaune tendue
Gout : Beaucoup de gout
Acidité : Pointe d'acidité
Notation : 7 sur 10
4 - Okitsu :

Plant en terre 04 2013 - Origine Bachès 2010 - 70 fruits
Dégustation : 2 Octobre 2013
Fruit N° 1 :
Poids : 95 gr Diam : 61 mm Ep: 52 mm
Maturité : Insuffisante , chair rose clair - Peau vert jaune tendue
Gout : Bon gout
Acidité : Trop acide
Notation : 4 sur 10
Fruit N° 2 :
Poids : 92 gr Diam : 60 mm Ep: 51 mm
Maturité : OK , chair rouge clair - Peau vert jaune tendue
Gout : Très bon gout
Acidité : Pointe d'acidité
Notation : 9 sur 10
Ces résultats ne me semblent pas encore significatifs, les plants sont trop jeunes
ils sont en terre depuis seulement 6/7 mois.
Cordialement
Guy