Les australiens ont ils des qualités gustatives ?
- jm
- Pétale batifolant
- Messages : 1447
- Enregistré le : 23 nov. 2007 15:14
Les australiens ont ils des qualités gustatives ?
Je me pose une question : les australiens (et hybrides) ont ils des qualités autres que d'être bizarres. Bref est ce qu'ils sont bons à manger et comment ?
On pourrait les classer sur ce plan là ? Enfin, ceux qui en ont l'expérience (pas moi ! Je n'ai qu'un eremolemon et je n'ai pas eu de fruit !)
On pourrait les classer sur ce plan là ? Enfin, ceux qui en ont l'expérience (pas moi ! Je n'ai qu'un eremolemon et je n'ai pas eu de fruit !)
- ika79
- Pétale batifolant
- Messages : 2460
- Enregistré le : 11 sept. 2007 17:59
Re: Les australiens ont ils des qualités gustatives ?
j'ai goute l'an dernier le fruit de mon faustrime qui etait tombe et je pense pas tout à fait assez mure
je l'ai uiilisé comme un citron c'était pas mauvais
par contre mon sydney lui a perdu ces fruits avant qu'il soit mure donc là je sais pas du tout le coup
je l'ai uiilisé comme un citron c'était pas mauvais
par contre mon sydney lui a perdu ces fruits avant qu'il soit mure donc là je sais pas du tout le coup
-
- Petit baliveau
- Messages : 60
- Enregistré le : 04 oct. 2012 14:33
Re: Les australiens ont ils des qualités gustatives ?
Bonsoir jm,
Pour ma part, j'ai testé l'australausica dans des huîtres et je trouve que ça rend un bon effet avec un peu d'acidité et un parfum qui me fait légèrement penser au pamplemousse. Après j'avais tester de mettre quelques grains dans le champagne: certains de mes invités ont trouvés ça pas mal mais moi pas trop. Ensuite j'aime bien aussi en manger sans rien même s'il n'y a pas grand chose à manger...
Pour le faustrime, je l'utilise dans un Perrier ou un coca bien frais en petite quantité , c'est pas un mauvais mais on aime ou on aime pas à cause d'un goût de citronnelle très prononcée.
J'ai goûté également le faustrimedin, que je trouve pas mauvais mais avec trop d'huiles essentielles qui restent en bouche après quand il est mangé en fruit frais. Pour ma part je le verrai bien pour faire des punchs.
Ensuite j'ai un sydney hybrid bondé de fruits et un Eremorange mais je n'ai pas encore goûté les fruits.
Pour ma part, j'ai testé l'australausica dans des huîtres et je trouve que ça rend un bon effet avec un peu d'acidité et un parfum qui me fait légèrement penser au pamplemousse. Après j'avais tester de mettre quelques grains dans le champagne: certains de mes invités ont trouvés ça pas mal mais moi pas trop. Ensuite j'aime bien aussi en manger sans rien même s'il n'y a pas grand chose à manger...
Pour le faustrime, je l'utilise dans un Perrier ou un coca bien frais en petite quantité , c'est pas un mauvais mais on aime ou on aime pas à cause d'un goût de citronnelle très prononcée.
J'ai goûté également le faustrimedin, que je trouve pas mauvais mais avec trop d'huiles essentielles qui restent en bouche après quand il est mangé en fruit frais. Pour ma part je le verrai bien pour faire des punchs.
Ensuite j'ai un sydney hybrid bondé de fruits et un Eremorange mais je n'ai pas encore goûté les fruits.
- Olive07
- Pétale batifolant
- Messages : 2756
- Enregistré le : 13 avr. 2011 14:25
Re: Les australiens ont ils des qualités gustatives ?
Essaie la confiture d'eremorange....






Regarder un agrume, c'est s'évader dans un monde féerique !
- jm
- Pétale batifolant
- Messages : 1447
- Enregistré le : 23 nov. 2007 15:14
Re: Les australiens ont ils des qualités gustatives ?
À ce point là ? Je vais m'en regreffer alors !Olive07 a écrit :Essaie la confiture d'eremorange....![]()
![]()
![]()
![]()
Faustrime apparament c'est un peu comme pour le combava : il y a ceux qui aiment et ceux qui détestent sans demi-mesure.
Je retiens que l'australasica est un citron acide à goût pamplemoussé !?
Re: Les australiens ont ils des qualités gustatives ?
Je ne suis pas fan des Australiens question gout..
mais j'aime bien leur comportements,ils sont pas difficiles,et si on les mets sur volka la production est la vitesse de pousse est plus que bonne.
En image un faustrime de 14mois de greffe en 50L melange coco poudreuse a 70% et 30% de terre de jardin,pas de terreau.




mais j'aime bien leur comportements,ils sont pas difficiles,et si on les mets sur volka la production est la vitesse de pousse est plus que bonne.
En image un faustrime de 14mois de greffe en 50L melange coco poudreuse a 70% et 30% de terre de jardin,pas de terreau.




Re: Les australiens ont ils des qualités gustatives ?
C'est tres médiocre en gout mais c'est tres vigoureux et plaisant a cultiver,en plus la greffe est aisée,testé en chip,en couronne classique et en BG,les 3 sont une formalité.