J'ai sottement lancé aujourd'hui, je le regrette, une imprécation contre le goût
du pamplemousse au beau milieu d'une discussion sérieuse (?) sur le pomélo chinois.
Certains d'entre nous (j'espère n'être pas le seul malade) développent de façon
assez irrationnelle des phobies violentes envers un goût, un parfum, que la plupart
des contemporains jugent au contraire savoureux voire excitants.
Personnellement le seul parfum, même très ténu, de coriandre, de concombre, d'huile de lin
ou de pamplemousse me font quitter la pièce ou on les manipule,
au risque de passer pour un "original" un peu dérangé aux yeux de l'assistance.
Et VOUS?
Avez vous aussi des phobies vis à vis de parfums, généralement considérés comme agréables,
Quoi qu'on en dise, des goûts et des couleurs, on peut en discuter...
Des goûts et des couleurs....
- bourru
- Pétale batifolant
- Messages : 847
- Enregistré le : 23 oct. 2012 19:09
Des goûts et des couleurs....
Un jour pourtant, un jour viendra, couleur d'orange...
Re: Des goûts et des couleurs....
La cannelle,coriandre,gingembre je supporte pas l'odeur et le gout,
l'odeur et le gout des oranges sanguine me dégoute,mais les gens qui puent la transpiration ou du bec c'est bien le pire pour moi
l'odeur et le gout des oranges sanguine me dégoute,mais les gens qui puent la transpiration ou du bec c'est bien le pire pour moi
- bourru
- Pétale batifolant
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Re: Des goûts et des couleurs....
J'ai beau savoir que le curry "pur" n'existe pas,
que c'est un terme générique recouvrant des milliers de cocktails d'épices totalement différents
que les indiens concoctaient pour leurs envahisseurs britaniques
(et des rigolos auront le culot de dire que les indiens sont non violents )
il n'en reste pas moins qu'un des éléments doit vraiment prédominer,
car quelle que soit la sous culture gastronomique dont il provient
les relents de n'importe quel curry me fait fuir à toutes jambes.
Une petite exception toutefois pour le reijstafel tel qu'on le mange à Amsterdam
je soupçonne les cuisiniers bataves d'avoir remplaçé les épices exotiques
par de la tulipe en poudre et le lait de coco par du genièvre.
que c'est un terme générique recouvrant des milliers de cocktails d'épices totalement différents
que les indiens concoctaient pour leurs envahisseurs britaniques
(et des rigolos auront le culot de dire que les indiens sont non violents )
il n'en reste pas moins qu'un des éléments doit vraiment prédominer,
car quelle que soit la sous culture gastronomique dont il provient
les relents de n'importe quel curry me fait fuir à toutes jambes.
Une petite exception toutefois pour le reijstafel tel qu'on le mange à Amsterdam
je soupçonne les cuisiniers bataves d'avoir remplaçé les épices exotiques
par de la tulipe en poudre et le lait de coco par du genièvre.
Un jour pourtant, un jour viendra, couleur d'orange...