Il ressemble aux photos trouvées sur le net, mais ce n'est pas une preuve.
Citus Industry dit:
"He described the fruit as round to pear-shaped, necked, equal to grapefruit in size; peel a brilliant yellow, slightly adherent, easy to remove; the inner peel non-bitter; pulp yellow orange, with 9-13 segments having tender walls and much juice; the mild flavor reminiscent of both orange and grapefruit, hardly acid or bitter even when immature. The seed count ranges from 7 to 15, with an average of 11, and some fruits have as few as 2. The fruit is borne singly or in clusters. The tree, reaching 22 ft (6.7 m), has leaves that smell like and resemble those of the grapefruit except that they are usually deformed. Young shoots may have prominent thorns. Flowering and fruiting may occur throughout the year, though most trees flower mainly in late spring and early summer."
Si ça correspond, c'est bon signe. Mais le plus sûr, c'est de tracer l'origine...
Difficile a dire,difficile a tracer,dans les iles hispanique il y en a,il me semble l'avoir gouté sur une de ces iles,gout de pomelo et orange,mais leur peau est plutot granuleuse sous les tropiques et le fruit si je me souvient bien pas aussi rond que celui ci.
en tout les cas,dans tout le bassin Caraïbe il y a des tas d’hybride encore inconnu,un éventail de pomelos,tangelos,pamplemousse,et autres a en perdre son latin.
Il est pas amer. je l'ai consommé comme un pamplemousse.
Mais vu notre climat, ce produit était mur début janvier alors que le chandler, c'est pas ça.
Je peux rajouter juste pour info que l'hirado butan même vert est excellent aussi, mais pas juteux .
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.