Sylvain a écrit :Eb0079 tu es en train de devenir le spécialiste international de agrumes Japonnais.
ça va encore me faire des amis sur ce forum
Sylvain a écrit :Sur le forum américain, Radoslav (qui est slovaque) me demande de te poser une question:
« Can your friend on french forum check something for me? -I am still curious, what is the difference - if any - between citrus ampullacea - Hiyoukan 瓢柑 and citrus yuge-hyokan - Yugehyokan 弓削瓢柑 ? I think it is identical plant. »
Inutile de préciser que pour moi c'est du chinois.

C'est comme pour le yuzu lion et le démon , ce sont deux agrumes différents
Hiyoukan est le fameux "agrumes gourde" celui que je pense être l'ujukitsu
Il y en a aussi deux , le saigo et le yuge si j'ai bonne mémoire
L'hiyoukan étant le saigo l'autre étant probablement le "yuge"
Je pense que l'un est bon pour les confiture et l'autre comme agrume de bouche
Il se récolte uniquement durant le mois de janvier ( au Japon )
Si tu as besoin de plus de précisions , je peux regarder demain dans me notes
Voici le Saigo presque pas d'acidité et très juteux , poids entre 200 -250 g et un taux de sucre de 11° brix
Et le yuge , 200-250 g même taux de sucre mais avec une pointe d'amer . Il est utilisé pour la confiture
Le yuge étant le meilleur des deux
Hope this helps
