J'ai acheté quelques agrumes chez Grand Frais :
Cédrats, Sweetys et minéolas

Les 4 cédrats achetés pouvaient ressembler à des cédrats de florence
Poids : 500 gr chacun
la pulpe avait un gout citroné mais moins acide qu'un citron
L'albédo blanc était très doux
Le zeste était parfumé et assez amer

J'ai réalisé une première confiture de la manière suiante
Albédo et zeste coupés en petits cubes de 5 mm de coté
Pulpe épépinée et coupée en cube de 5 mm

* Pré-cuisson de 1 Kg d'albédo avec le zeste pendant 40 minutes
avec 1/2 litre d'eau
* Ebulition des pépins dans un verre d'eau pendant 20 minutes
* Cuisson de 3 fois 15 minutes de :
1 Kg d'albédo avec le zeste pré-cuit
1 Kg de sucre en poudre
1 Litre de jus de pré-cuisson de l'abédo avec le zeste
La pulpe coupée des 2 cédrats
Le jus de cuisson des pépins ( Pectine )
1 Jus de citron
1 Gousse de vanille fendue
Le résultat est une confiture assez fruitée, acide et amère
Au vu du premier résultat j'ai modifié ma préparation de la manière suivante
Suppression de 75 % du zeste avant de couper l'albédo en cubes
remplacement du jus de pré-cuisson de l'albédo par de l'eau
Le résultat est une confiture fruitée, acide et pas amère

J'ai réalisé une troisième confiture avec le premier fruit de mon cédrat diamante
ce fruit pesait 400 gr environ, il était plus jaune que sur la photo
j'ai goutté le zeste qui n'était pas amer du tout
J'ai utilisé la première recette en rajoutant 600 Gr de chair de pastèque à confiture
Le résultat est une confiture très fruitée, pas acide et pas amère
Pouvez vous SVP, me faire part de vos expériences et résultats de confitures de
cédrats ?
Cordialement
Guy