J'ai récolté 1 Kg de limettes Pursha, elle étaient tournantes entre le vert et le jaune :
( Un peu de vert et beaucoups de jaune )
URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... 012025.jpg]

J'ai préparé ma confiture de la manière suiante
Peau (Albédo et zeste) coupée en petits carrés de 5 mm de coté
Pernes épépinées et coupée en tranches de 5 mm

* Pré-cuisson de 1 Kg d'albédo avec le zeste pendant 40 minutes
avec 1/2 litre d'eau
* Ebulition des pépins dans un verre d'eau pendant 20 minutes
* Cuisson de 3 fois 15 minutes ou de 4 fois 11 minutes ( Compotage ) de :
La peau avec le zeste pré-cuit
1 Kg de sucre en poudre
1/2 Litre de jus de pré-cuisson de la peau avec le zeste
La pulpe coupée des limettes
Le jus de cuisson des pépins ( Pectine )
1 Jus de citron
1 Gousse de vanille fendue

Le résultat est assez surprenant : Une confiture au gout frais et très fruité, acide avec une pointe
d'amertume, un petit gout poivré, une très bonne longueur de gout en bouche
Pouvez vous SVP, me faire part de vos expériences et résultats de confitures de
limettes ?
Cordialement
Guy