Identification d'un pomelo (du commerce)

Besoin d'aide pour identifier un agrume ou bien une bestiole ?
Répondre
Avatar du membre
Oli
Pétale batifolant
Messages : 806
Enregistré le : 08 sept. 2010 21:08

Identification d'un pomelo (du commerce)

Message par Oli »

Bonjour,

J'ai acheté ce pomelo à C..a et je l'ai trouvé très bon.

L'intérieur est un peu plus pâle qu'il y paraît sur la photo, et un autre fruit avait une teinte un peu rosé par endroits sur la peau extérieure.

Pouvez-vous me dire de quelle variété il s'agit ?

Image
Fr@nck
Pétale batifolant
Messages : 583
Enregistré le : 02 avr. 2009 00:19

Re: Identification d'un pomelo (du commerce)

Message par Fr@nck »

je mise sur un ruby red
Avatar du membre
Oli
Pétale batifolant
Messages : 806
Enregistré le : 08 sept. 2010 21:08

Re: Identification d'un pomelo (du commerce)

Message par Oli »

Je suis retourné au magasin et ce n'était plus les mêmes.

Celui là (n°2) est beaucoup plus amer :

Image
Avatar du membre
Oli
Pétale batifolant
Messages : 806
Enregistré le : 08 sept. 2010 21:08

Re: Identification d'un pomelo (du commerce)

Message par Oli »

Retourné encore une fois au magasin, et ils avaient à nouveau des n°1,

Il y avait une étiquette "Barnes / Indian River Citrus / Produce of Florida / 4281"
dont le 4281 m'a mené à http://www.docstoc.com/docs/36944707/28 ... -wwwdfhvde
où le code mène bien à "Ruby / Red / Pink" Bien vu Fr@nck :wink:

Par contre le n°2 qui était un star ruby ou un rio red (je ne me souviens plus, mais c'était écrit sur la caisse) est-il toujours moins sucré que Ruby ? Ou suis-je juste mal tombé ?
Fr@nck
Pétale batifolant
Messages : 583
Enregistré le : 02 avr. 2009 00:19

Re: Identification d'un pomelo (du commerce)

Message par Fr@nck »

tu es mal tombé je pense, les trois variétés sont excellentes, et ce que je constate c'est que d'un producteur à un autre la qualité varie énormément, j'ai acheté du "star ruby" corse excellent, des israéliens franchement insipides, des us moyens mais parfois très bon...
Les miens sont meilleurs mais je ne suis pas encore pomelo-autosuffisant
Avatar du membre
Oli
Pétale batifolant
Messages : 806
Enregistré le : 08 sept. 2010 21:08

Re: Identification d'un pomelo (du commerce)

Message par Oli »

Merci des précisions.
Avatar du membre
plumeria
Pétale batifolant
Messages : 343
Enregistré le : 01 nov. 2011 14:34

Re: Identification d'un pomelo (du commerce)

Message par plumeria »

Le second me fait penser à star Ruby. J'en ai acheté en provenance d'Israel, pour les goûter avant d'acheter un arbuste et je les ai trouvé également très amers. Rédhibitoire pour moi. Par contre je me régale tous les matins avec un demi pomelo de la famille Ruby (Ruby red, d'après le site internet du producteur de Floride).

D'après ce que j'ai lu sur le site des bachès, la chair du Ruby Red reste jaune sous nos latitudes. Je prendrais donc un Rio Red chez les Bachès au printemps prochain puisque j'ai lu quelque part que le Rio Red est issu d'une mutation du Ruby Red.
Et en plus, d'après ce que j'ai lu sur un autre post, il est relativement rustique.
Avatar du membre
Oli
Pétale batifolant
Messages : 806
Enregistré le : 08 sept. 2010 21:08

Re: Identification d'un pomelo (du commerce)

Message par Oli »

plumeria a écrit :D'après ce que j'ai lu sur le site des bachès, la chair du Ruby Red reste jaune sous nos latitudes. Je prendrais donc un Rio Red
D'après Alias dans http://www.agrumes-passion.com/topic407.html :
"Le star ruby est plus coloré que le rio red et plus sucré. "

Donc pas sûr que Rio Red soit un meilleur choix que Star Ruby ...
Avatar du membre
plumeria
Pétale batifolant
Messages : 343
Enregistré le : 01 nov. 2011 14:34

Re: Identification d'un pomelo (du commerce)

Message par plumeria »

Oli a écrit :
plumeria a écrit :D'après ce que j'ai lu sur le site des bachès, la chair du Ruby Red reste jaune sous nos latitudes. Je prendrais donc un Rio Red
D'après Alias dans http://www.agrumes-passion.com/topic407.html :
"Le star ruby est plus coloré que le rio red et plus sucré. "

Donc pas sûr que Rio Red soit un meilleur choix que Star Ruby ...
Je préfère tout de même m'en tenir à ce que j'ai pu tester. Les Stars Ruby que j'ai goûtés étaient effectivement un peu plus sucrés (à peine) mais avec une amertume tenace. Je préfère un peu plus d'acidité et pas d'amertume. Question de goût personnel. Et pour la couleur, je fais confiance aux Bachès qui n'ont pas une réputation de fantaisistes.
Répondre