recette yuzucello
- yuzu
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recette yuzucello
bonjour,
quelqu'un a t'il une recette de yuzucello à me (nous ) donner ?
merci
quelqu'un a t'il une recette de yuzucello à me (nous ) donner ?
merci
- alias
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Re: recette yuzucello
Bon, je me sacrifie:
0.5 alcool 90°.
on pèle les fruits ( 5à6 fruits) .
on met la partie jaune dedans.
On laisse 1 semaine avec le dessus fermé du bocal ou bouteille.
On prend 0.5 litre d'eau pour 0.5 kilo de sucre
On fait un sirop
A chaud ou à froid on mélange le sirop à l'alcool.
Là , on obtient une liqueur à 45°
Pour une à 30°, 1 litre pour 0.5 de sucre.
On repose 15 jours.
0.5 alcool 90°.
on pèle les fruits ( 5à6 fruits) .
on met la partie jaune dedans.
On laisse 1 semaine avec le dessus fermé du bocal ou bouteille.
On prend 0.5 litre d'eau pour 0.5 kilo de sucre
On fait un sirop
A chaud ou à froid on mélange le sirop à l'alcool.
Là , on obtient une liqueur à 45°
Pour une à 30°, 1 litre pour 0.5 de sucre.
On repose 15 jours.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- yuzu
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Re: recette yuzucello
merci, si elle est du même calibre que la confiture ça va être top.
Tu le trouve ou l'alcool à 90°, a priori en pharmacie il ont plus le droit de le vendre, et en grande surface c'est du 40°...
Tu le trouve ou l'alcool à 90°, a priori en pharmacie il ont plus le droit de le vendre, et en grande surface c'est du 40°...
Re: recette yuzucello
Yuzu, tente le rhum blanc: Charrette 49°.
Voir aussi: http://www.vesselann.com/les-rhums_2260419.html
et: Un site pour agrum'maniak comme moi ! http://www.agrumes-passion.com/topic2600.html
Le site qui m'a amené aux agrumes: http://www.rhum-arrange.fr/
Fan de rhum arrangé, je vous propose une recette que j'aimerai tester dés que j'aurai des yuzus:
Peler la peau (bio ou lavé) d'un beau yuzu vert jaune tournant et la couper en lamelles, mettre le tout dans 75cl de rhum blanc Charette 49°, ajouter un belle gousse fraiche et ouverte de vanille bourbon et 15cl de sucre de canne ou de miel pour faire varier les saveurs. Laisser macérer 2 mois dans la bouteille ou un bocal fermé. Filtrer puis gouter
Voir aussi là: Rhum arrangé & agrumes http://www.agrumes-passion.com/post28570.html#p28570
Voir aussi: http://www.vesselann.com/les-rhums_2260419.html
et: Un site pour agrum'maniak comme moi ! http://www.agrumes-passion.com/topic2600.html
Le site qui m'a amené aux agrumes: http://www.rhum-arrange.fr/
Fan de rhum arrangé, je vous propose une recette que j'aimerai tester dés que j'aurai des yuzus:
Peler la peau (bio ou lavé) d'un beau yuzu vert jaune tournant et la couper en lamelles, mettre le tout dans 75cl de rhum blanc Charette 49°, ajouter un belle gousse fraiche et ouverte de vanille bourbon et 15cl de sucre de canne ou de miel pour faire varier les saveurs. Laisser macérer 2 mois dans la bouteille ou un bocal fermé. Filtrer puis gouter
Voir aussi là: Rhum arrangé & agrumes http://www.agrumes-passion.com/post28570.html#p28570
- alias
- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
Il me semble de souvenir que mon yuzucello n'a pas survécu au passage de sylvain.
Je vais en faire 3 ou 4 litres et je vais y sacrifier une dizaine de yuzu, du moins la peau et le reste a la confiote.
Je vais en faire 3 ou 4 litres et je vais y sacrifier une dizaine de yuzu, du moins la peau et le reste a la confiote.
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- yuzu
- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
mais ou tu trouves l'alcool à 90 pour faire 3 ou 4 litres de yuzucello ?
- alias
- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
j'ai des réserves!!
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- alias
- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
Sinon prend du 40° mais descend pas sous 30° avec le sirop.
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-
- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
En Italie le 90° s’achète même en supérette
- yuzu
- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
en espagne aussi je crois, mais bon il faut y aller
- MarcV
- Pétiole ailé
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Re: recette yuzucello
Ici en Belgique, j'ai vu l'alcool de 94° chez Delhaize, en bouteilles de 0,5 litre. Je crois que ça coûte €14.
- rakkham
- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
Goed gezien, Marc ! Alcohol voor vruchten denk ik in feit...
Croire en un meilleur demain.Toujours...
- Olive07
- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
Tu fais la tournée des pharmacies, tu auras à chaque fois une bouteille de 0,25 l.yuzu a écrit :mais ou tu trouves l'alcool à 90 pour faire 3 ou 4 litres de yuzucello ?
Ne ments pas sur l'utilisation que tu vas en faire sinon ça parait louche, et c'est pire !!
Regarder un agrume, c'est s'évader dans un monde féerique !
- ika79
- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
euh par ici tu ne peux meme plus en avoir 0,25 cl
il n'ont plus que de la 70° modifié avec du camphre
apparement ils n'ont plus le droit du tout d'en vendre
il n'ont plus que de la 70° modifié avec du camphre
apparement ils n'ont plus le droit du tout d'en vendre
- alias
- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
MAis quand tu es allergique au camphre tu fais comment? hein!
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Re: recette yuzucello
Donne du rhum à ton homme! = Rhum blanc: 49° 55° 62°ou alors on distille= cocotte minute+ spirale de tube de cuivre...
http://parknewchoir.free.fr/hrdngl/gnole/distill.htm
http://fr.ekopedia.org/Distillation
http://www.fairesagnole.eu/page61/alcfruits.html
http://parknewchoir.free.fr/hrdngl/gnole/distill.htm
http://fr.ekopedia.org/Distillation
http://www.fairesagnole.eu/page61/alcfruits.html
- ika79
- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
bé çà je sais pasalias a écrit :MAis quand tu es allergique au camphre tu fais comment? hein!
ai pas posé la question mais j'y penserais la prochaine fois que je vais à la pharmacie
- Olive07
- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
Un agrumecello au camphre, mais quelle horreur !!!
Rien que d'y penser...
Rien que d'y penser...
Regarder un agrume, c'est s'évader dans un monde féerique !
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- Pétale batifolant
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Re: recette yuzucello
Et oui c'est fait pour justement ne pas pouvoir s'en servir à faire "ses" liqueurs, même les alcools utilisés dans l'industrie agro sont modifiés avec des aromates (poivre) pour ne pas en détourner l'usage.
- oppi
- Bourgeon récalcitrant
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- Enregistré le : 07 août 2011 10:10
Re: recette yuzucello
Le 31 décembre, soirée de dégustation d'alcool d'agrumes. Devant moi les 4 bouteilles de liqueur : une de yuzu, une de mandarine, une de combava et la dernière de bigaradier que j'ai acheté sur le site de Nils Rodin.
Si le yuzu et la mandarine ont le parfum prononcé du fruit vous n'en reviendrez pas lorsque vous aurez goûté le combava ou le sucre se mêle à l'amertume en laissant un goût poivré persistant dans la bouche. Mais tout ceci s'éclipsera devant le bigaradier. Je crois que là on atteint les sommets de la délicatesse et l'on se dit : Nils pourquoi les bouteilles se vident aussi vite !!!
Si le yuzu et la mandarine ont le parfum prononcé du fruit vous n'en reviendrez pas lorsque vous aurez goûté le combava ou le sucre se mêle à l'amertume en laissant un goût poivré persistant dans la bouche. Mais tout ceci s'éclipsera devant le bigaradier. Je crois que là on atteint les sommets de la délicatesse et l'on se dit : Nils pourquoi les bouteilles se vident aussi vite !!!
"Tous les secrets de l'âme d'un auteur, toutes ses expériences, toutes les qualités de son esprit sont gravés dans son oeuvre."
- Paf
- Vilain Pamplemousse
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Re: recette yuzucello
J'ai quelques macérations en cours : zestes de yuzu, et combava dans du rhum et je vais essayer avec de l'eau de vie (qui titre à 80° d'après l'alcoolmètre) clémentine sanquine, citron de menton.
Quelqu'un a t-il déjà essayé une longue macération de Poncirus ? Parce qu'il a quand même un parfum intéressant le bougre piquant !
Edit :
L'apéritif au Yuzu de Yuzu ( ) qui devrait en toute logique titrer à 15°
Goûté tout à l'heure avec un glaçon.
C'est agréable mais cet apéritif est un peu trop doux pour moi. La prochaine fois ce sera une liqueur !
Quelqu'un a t-il déjà essayé une longue macération de Poncirus ? Parce qu'il a quand même un parfum intéressant le bougre piquant !
Edit :
L'apéritif au Yuzu de Yuzu ( ) qui devrait en toute logique titrer à 15°
Goûté tout à l'heure avec un glaçon.
C'est agréable mais cet apéritif est un peu trop doux pour moi. La prochaine fois ce sera une liqueur !
Re: recette yuzucello
Paf:
Vivement que j'ai du yuzu! Je vais essayer.J'ai quelques macérations en cours : zestes de yuzu, et combava dans du rhum
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- Jeune plantule
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Re: recette yuzucello
j'ai mis quelques zestes de yuzu dans du rhum (provenance jonquera)!!!!
on le gouteras bientot éric
patrice
on le gouteras bientot éric
patrice