recette confiture de yuzu
- yuzu
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recette confiture de yuzu
bonjour à tous,
je suis à la recherche d'une recette de confiture de yuzu, et impossible de trouver sur le net.
L'un d'entre vous a t'il une recette sympa à me donner ( Alias peut être?).
Merci
je suis à la recherche d'une recette de confiture de yuzu, et impossible de trouver sur le net.
L'un d'entre vous a t'il une recette sympa à me donner ( Alias peut être?).
Merci
- Felicia
- Pétale batifolant
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Re: recette confiture de yuzu
J'ai trouvé cette recette de confiture pomme yuzu : http://assiettes.canalblog.com/archives ... l#comments
Très tentant...!
Très tentant...!

- yuzu
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Re: recette confiture de yuzu
merci je l'ai vu, mais moi je souhaite que yuzu.
si je trouve pas je vais me servir d'une recette avec des citrons....
si je trouve pas je vais me servir d'une recette avec des citrons....
- ika79
- Pétale batifolant
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Re: recette confiture de yuzu
sinon tu peux essayer de mélanger avec du melon à confiture qui n'a aucun gout mais fait un peu plus de volume et garde tres bien le gout des agrumes
c'est ce que je fais
c'est ce que je fais
- alias
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Re: recette confiture de yuzu
Bon, je vais vous donner ma recette qui fait fureur par chez moi.
Vous prenez vos yuzu lavé.
Vous les coupez en 2.
Vous enlevez la trentaine de graine par fruit.
vous pesez les fruits.
vous mettez les fruits dans une marmite avec un peu d'eau ( un verre )
vous mettez 50% du poids des fruits en sucre.
Et vous montez à ébullition avec un couvercle sur la marmite. important pour la déshydratation de la peau.
Vous laissez 3 min à ébullition et vous arrêtez jusqu'au lendemain.
Le lendemain, vous mixez en fonction de votre gout les fruits.
Il faut laisser des morceaux de 1cm, c'est meilleur.
Vous remettez dans la marmite avec 1 à 3 verres d'eau selon l'épaisseur et on rajoute les 50 % de sucre restant.
On monte à ébullition et là, on fera cuire sans couvercle pendant 5 min.
On retire et on met dans les bocaux, tant que c'est brulant.
On retourne alors les pots à l'envers.
fini.
le secret : ne pas caraméliser le sucre, ne pas broyer trop fin les fruits, faire attention a la quantité d'eau rajouter.
Pour noel: tartine de yuzu au foie gras. miam!
Vous prenez vos yuzu lavé.
Vous les coupez en 2.
Vous enlevez la trentaine de graine par fruit.
vous pesez les fruits.
vous mettez les fruits dans une marmite avec un peu d'eau ( un verre )
vous mettez 50% du poids des fruits en sucre.
Et vous montez à ébullition avec un couvercle sur la marmite. important pour la déshydratation de la peau.
Vous laissez 3 min à ébullition et vous arrêtez jusqu'au lendemain.
Le lendemain, vous mixez en fonction de votre gout les fruits.
Il faut laisser des morceaux de 1cm, c'est meilleur.
Vous remettez dans la marmite avec 1 à 3 verres d'eau selon l'épaisseur et on rajoute les 50 % de sucre restant.
On monte à ébullition et là, on fera cuire sans couvercle pendant 5 min.
On retire et on met dans les bocaux, tant que c'est brulant.
On retourne alors les pots à l'envers.
fini.
le secret : ne pas caraméliser le sucre, ne pas broyer trop fin les fruits, faire attention a la quantité d'eau rajouter.
Pour noel: tartine de yuzu au foie gras. miam!
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- Lucas
- Pétale batifolant
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Re: recette confiture de yuzu
Le chef à livré sa recette ! Merci, moi j'ai hâte de l'essayer un jour, quand j'aurai des fruits...
- yuzu
- Pétale batifolant
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- yuzu
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Re: recette confiture de yuzu
ça y est j'ai fais mes confitures, 6 pots...
Encore merci Alias pour la recette, par contre j'ai mis un chouya moins de sucre que toi.
Encore merci Alias pour la recette, par contre j'ai mis un chouya moins de sucre que toi.
- alias
- Pétale batifolant
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Re: recette confiture de yuzu
oui, c'est pas grave moi aussi j'en mets moins.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- coxolfi
- Pétale batifolant
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Re: recette confiture de yuzu


la liberté des autres étend la mienne a l'infini...
bakounine .
bakounine .
- alias
- Pétale batifolant
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Re: recette confiture de yuzu
Tu l'as essayé?
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- Olive07
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Re: recette confiture de yuzu
Moi, je l'essaierai bien, mais j'ai pas encore de yuzu
(étant donné que je n'ai pas de plante portant ce fruit, ça va être encore plus dur !!!!
)
(étant donné que je n'ai pas de plante portant ce fruit, ça va être encore plus dur !!!!

Regarder un agrume, c'est s'évader dans un monde féerique !
- Olive07
- Pétale batifolant
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Re: recette confiture de yuzu
Carence réparée, merci Patrice !Olive07 a écrit :Moi, je l'essaierai bien, mais j'ai pas encore de yuzu
(étant donné que je n'ai pas de plante portant ce fruit, ça va être encore plus dur !!!!)
(Bon, il est greffé de 3 semaines, mais je l'ai !!!!!!!!)
Regarder un agrume, c'est s'évader dans un monde féerique !
- gerdhart
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Re: recette confiture de yuzu
on peut aussi utiliser la recette classique de confiture à l'orange anglaise, c'est fabuleux et quand on fait du yuzucello, le jus récupéré peut être pasteurisé et conservé au moins 1 ans, tout comme l'écorce confite, histoire d'en profiter toute l'année
Le jus pasteurisé c'est parfait pour des sorbets en été, parsemé d'écorce confite et c'est la grande classe!
de plus, la confiture peut s'utiliser en dilution dans de l'eau chaude pour une boisson chaude comme en Corée (1 c.à c. ça suffit), c'est parfait pour les soirées froides au coin du feu!
l'écorce encore verte, séchée au four entre-ouvert à 60C pendant au moins 3h se réduit en poudre, à utiliser comme épice, c'est ce qui se fait au Japon. Zestes et jus se conservent parfaitement au congélateur, idéal pour faire des gâteaux, je pourrai me damner pour une tarte au yuzu meringuée
d'ailleurs, le jus industriel que l'on trouve dans les épiceries asiatiques n'a rien à voir avec le vrai jus de yuzu (ou pasteurisé)!
bon appétit

de plus, la confiture peut s'utiliser en dilution dans de l'eau chaude pour une boisson chaude comme en Corée (1 c.à c. ça suffit), c'est parfait pour les soirées froides au coin du feu!
l'écorce encore verte, séchée au four entre-ouvert à 60C pendant au moins 3h se réduit en poudre, à utiliser comme épice, c'est ce qui se fait au Japon. Zestes et jus se conservent parfaitement au congélateur, idéal pour faire des gâteaux, je pourrai me damner pour une tarte au yuzu meringuée

d'ailleurs, le jus industriel que l'on trouve dans les épiceries asiatiques n'a rien à voir avec le vrai jus de yuzu (ou pasteurisé)!
bon appétit
- yuzu
- Pétale batifolant
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Re: recette confiture de yuzu
Comme l'année dernière, va y avoir de la confiture....
J'ai 5kg de yuzu à ma disposition miam,miam

Uploaded with ImageShack.us
Il y a plus qu'à utiliser la recette d'Alias.
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Il y a plus qu'à utiliser la recette d'Alias.
- coo
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Re: recette confiture de yuzu
la vache!!! mais ça doit être terrible tout çàgerdhart a écrit :on peut aussi utiliser la recette classique de confiture à l'orange anglaise, c'est fabuleux et quand on fait du yuzucello, le jus récupéré peut être pasteurisé et conservé au moins 1 ans, tout comme l'écorce confite, histoire d'en profiter toute l'annéeLe jus pasteurisé c'est parfait pour des sorbets en été, parsemé d'écorce confite et c'est la grande classe!
de plus, la confiture peut s'utiliser en dilution dans de l'eau chaude pour une boisson chaude comme en Corée (1 c.à c. ça suffit), c'est parfait pour les soirées froides au coin du feu!
l'écorce encore verte, séchée au four entre-ouvert à 60C pendant au moins 3h se réduit en poudre, à utiliser comme épice, c'est ce qui se fait au Japon. Zestes et jus se conservent parfaitement au congélateur, idéal pour faire des gâteaux, je pourrai me damner pour une tarte au yuzu meringuée![]()
d'ailleurs, le jus industriel que l'on trouve dans les épiceries asiatiques n'a rien à voir avec le vrai jus de yuzu (ou pasteurisé)!
bon appétit
je vais en rêver, de cette tarte au yuzu meringuée!!!
ça se trouve les yuzu en épicerie asiatique? en attendant que mon petit arbre fasse quelque chose
- Sylvain
- Pétale batifolant
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Re: recette confiture de yuzu
Mais où tu trouves ça!?
- gerdhart
- Pétale batifolant
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Re: recette confiture de yuzu
L an dernier j en ai commandé dans une épicerie japonaise sans problème, la ça va être plus compliqué l importation... Va falloir se contenter des quelques fruits du jardin en attendant
peut être que les épiceries fines qui se fournissent à Ringis pourront en avoir, pas encore trouvé de contact dans ce sens et tenter l importation privée du Japon par mes contacts sur place est peine perdue, plus rien ne peut sortir du pays, surtout pas les fruits, quelle pouasse j avais trouvé un petit producteur japonais bio en plus...

-
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 02 avr. 2009 00:19
Re: recette confiture de yuzu
Y a un petit producteur de yuzu en France, il est du coté des Pyrénées Orientales 

- yuzu
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 04 avr. 2009 20:18
Re: recette confiture de yuzu
oui, oui dans un petit village du nom de Eus je crois 

- yuzu
- Pétale batifolant
- Messages : 509
- Enregistré le : 04 avr. 2009 20:18
Re: recette confiture de yuzu
A titre d'info, combien tu payais tes yuzu chez l'épicier gerdhart ?
- gerdhart
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 15 avr. 2011 07:57
Re: recette confiture de yuzu
pas loins de 8 EUR pièce... produit rare obligeyuzu a écrit :A titre d'info, combien tu payais tes yuzu chez l'épicier gerdhart ?

- yuzu
- Pétale batifolant
- Messages : 509
- Enregistré le : 04 avr. 2009 20:18
Re: recette confiture de yuzu
Ah, ça pique.
Mais bon quand on aime...
Mais bon quand on aime...
- gerdhart
- Pétale batifolant
- Messages : 613
- Enregistré le : 15 avr. 2011 07:57
Re: recette confiture de yuzu
c'est plus de l'amour c'est de la rage à ce prix là




- Felicia
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 27 avr. 2010 08:23
Re: recette confiture de yuzu
Et comme ces derniers jours, vous ne parlez que de yuzu ( et que j'en rêve la nuit!
)et que le mien ( de semis de chez bachès) ne donnera que dans quelques années, je me suis mise en quête d'un yuzu greffé...
Trouvé aujourd'hui, de chez Tintori et peut-être que l'an prochain, je fais la tarte au yuzu meringuée!
En attendant, je note toutes les recettes sur mon petit carnet secret!




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