Je ne suis pas un spécialiste Marc...
Par contre de mon statut de consommateur et d'amateur débutant en agrumes (je n'ai pas eu l'occasion de gouter des centaines de variétés), je peux juste dire que j'adore les maltaise demi sanguines (quand j'ai l'occasion de pouvoir m'en procurer).......Merci Dandak c'est un régal !!!.. ensuite les goûts et les couleurs!!
Ca correspond bien aux commentaires d'alias et de citrus qui je crois se rejoignent dans le sens ou elle est à la fois très douce mais pas comme d'autres oranges "douces" que j'ai pu gouter qui sont très,trop douce à mon goût..... ca doit etre ça: un rapport acidité/douceur,sucre parfait, où l'on ne ressent pas cette acidité mais qui en contient pour un équilibre que je considère optimal pour ma part....avec un goût humm miamm..
par contre celle que j'ai goûté (avec origine à priori certifiée) était plutôt rondes, légèrement ovale, mais pas autant que sur la photo d'Alias, du coup j'ai un doute...
En tout cas, la demi sanguine est la 1ere variété que je me suis procuré pour débuter dans les agrumes...... y'avait-il meilleur d'ailleurs dans cette catégorie?....A mon avis d'amateur, malgré que tu préfères plus acide, fonce....
Les pros confirmeront ou non, mes souvenirs de quelques mois me trompent peu-être....et je n'ai pas la comparaison avec d'autres sanguine blondes....en tous cas je suis fan!
Une photo (je vais le reprendre en photo) très vilaine du plant de chez bachès..depuis j'ai lustré le bébé(plus d'eau de pluie et mauvais réflexe de faire pleuvoir au dessus lors des grosses chaleurs)

les fruits début juin....quelques uns sont toujours là...
