La couleur va changer bientôt. Ce matin, j'ai essayé d'en goûter une, le parfum y est mais c'est encore acide ...
Né à Menton, pays des citrons, je me suis plutot spécialisé dans l'acclimatation des plantes tropicales, mais je suis resté fidèles aux agrumes de mon enfance, je récolte 11 espèces/variétés chaque année dans mon jardin d'expérimentation.
C'est le mandarinier d'Eze, que j'appelais avant Mandarinier de Nice.
Il a quasi disparu de chez les pépinièristes, car il a le gros défaut d''avoir plein de pépins, mais son parfum est sublime, j'ai déjà pu le constater malgré la peau encore verte.
Par içi, il y en a de gros arbres qui ont les environs du siècle. Il est très productif, on s'en servait pour la confiserie et la vente en frais .
Je fais avec la peau fraîche une remarquable liqueur de mandarines.
Le mien est jeune, 30 ans de plantation.
Né à Menton, pays des citrons, je me suis plutot spécialisé dans l'acclimatation des plantes tropicales, mais je suis resté fidèles aux agrumes de mon enfance, je récolte 11 espèces/variétés chaque année dans mon jardin d'expérimentation.