Qui connait ce produit ?(La Palmara certainement!?), au gout déjà j'aime pas du tout fade, pas acide, pas amer, pas sucré, bref de l'eau... Le zest, lui est sympa par contre.
Y a t-il un autre nom à ce produit ?
Le fruit est jaune bien que la photo le fasse apparaitre orangé, il est très lisse et brillant, il y a des pépins, de 6 a 8 il me semble.La pulpe semble un peu verdâtre.
Je ne trouve plus la photo en coupe
Merci Alias, je vais un peu le retaper il a l'air carencé.
Pour la couleur des fruit ca sera pour l'année prochaine car il n'y en avait qu'un et vu le gout que ca a, l'année prochaine ils resteront sur l'arbre très longtemps
Fr@nck a écrit :Qui connait ce produit ?(La Palmara certainement!?), au gout déjà j'aime pas du tout fade, pas acide, pas amer, pas sucré, bref de l'eau... Le zest, lui est sympa par contre.
Y a t-il un autre nom à ce produit ?
Je dois pouvoir te trouver des photos du mien...
Du temps où il était en forme et faisait des fruits :p
Les rangpur ou type rangpur sont a floraison rouge et non blanche.
Ce type de floraison nous fait un peu avancé sur le produit qui semble être un hybride de rangpur otaheite ( pas acide) avec autres choses.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
C'est complètement insipide comme l'année dernière, j'avais un doute mais en voyant ta dernière photo je comprends que la variété que j'ai n'est peut être pas une S Barbara.
Alias, ce sujet propose des fleurs blanches alors que celles du Rangpur sont violacées (j'ai pu comparer, photo).
Le fruit est acide et sans saveur si l'on compare à ceux du Rangpur ou de l'Otaheite de chez Tintori.
La Palmara utiliserait du 'Rangpur' en tant que porte-greffe, non ? Ce Santa Barbara serait peut-être un autre clone ?
Il devrait fleurir à nouveau (rescapé du dieback dont parle souvent Sylvain, j'avais posté les photos il me semble).
Dans tous ses produits qui proviennent d'Inde, il y a au moins 15 types de rangpur dont l'otaheite qui est doux.
Le rangpur peut être orange mais aussi jaune ou rouge.
Tu as raison, le rangpur a des pousses violacées ainsi que ses boutons floraux mais en cas de carence, cela n'apparait pas forcement, donc à vérifier , lors de la première pousse.
Le rangpur classique a un gout de lime-clémentine avec un léger arrière gout de savonnette.
C'est excellent avec de la limonade, comme je l'avais déjà précisé.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.