Calamondin en intérieur
Posté : 15 févr. 2010 16:26
Bonjour
Je viens de lire un certains nombre d’informations sur la culture en pot des orangers et j’aimerais quelques conseils car je suis un peu perdu avec mon oranger…
Voilà, je l’ai acheté en octobre, il s'agit d'un calamondin et le vendeur ne m'a pas donné beaucoup de conseils lors de l'achat.
Au départ, il était dans mon entrée qui est peu chauffée (température moyenne de 12 degré). Ca a été bien jusque fin décembre puis il a commencé à perdre beaucoup de feuilles à « flétrir », à "sécher". Comme je ne savais pas du tout ce qu’il avait, j’ai pensé à un coup de froid et je l’ai donc monté dans ma cuisine, à l’étage. Ca a été un peu mieux, il s’est relevé un peu. Mais depuis il continue quand même de perdre beaucoup de feuilles : il a pas mal de fruits et les feuilles sont bien vertes mais elles sèchent et elles tombent… Je viens de lire qu’il ne fallait pas le mettre près d’un radiateur et pas dans un endroit trop chaud et là j’ai tout faux car dans ma cuisine il fait entre 19 et 20 et il est près d’un radiateur. Je vais donc le changer de place mais j’hésite à le remettre dans mon entrée. Le passage brutal de ma cuisine chaude à l’entrée plutôt froide n’est il pas à craindre ? Quelle température minimum l’oranger peut il supporter ? (dans mon entrée il doit faire 10/12 en journée mais la nuit certainement plus proche des 7 surtout en ce moment).
Merci pour vos conseils
Je viens de lire un certains nombre d’informations sur la culture en pot des orangers et j’aimerais quelques conseils car je suis un peu perdu avec mon oranger…
Voilà, je l’ai acheté en octobre, il s'agit d'un calamondin et le vendeur ne m'a pas donné beaucoup de conseils lors de l'achat.
Au départ, il était dans mon entrée qui est peu chauffée (température moyenne de 12 degré). Ca a été bien jusque fin décembre puis il a commencé à perdre beaucoup de feuilles à « flétrir », à "sécher". Comme je ne savais pas du tout ce qu’il avait, j’ai pensé à un coup de froid et je l’ai donc monté dans ma cuisine, à l’étage. Ca a été un peu mieux, il s’est relevé un peu. Mais depuis il continue quand même de perdre beaucoup de feuilles : il a pas mal de fruits et les feuilles sont bien vertes mais elles sèchent et elles tombent… Je viens de lire qu’il ne fallait pas le mettre près d’un radiateur et pas dans un endroit trop chaud et là j’ai tout faux car dans ma cuisine il fait entre 19 et 20 et il est près d’un radiateur. Je vais donc le changer de place mais j’hésite à le remettre dans mon entrée. Le passage brutal de ma cuisine chaude à l’entrée plutôt froide n’est il pas à craindre ? Quelle température minimum l’oranger peut il supporter ? (dans mon entrée il doit faire 10/12 en journée mais la nuit certainement plus proche des 7 surtout en ce moment).
Merci pour vos conseils