Page 1 sur 1

Fruit a pain

Posté : 27 août 2013 13:54
par partagas
Pour ceux qui n'ont jamais mis les pieds sous les tropiques,voila le fruit de l'arbre a pain.
un délice a la braise ou en gratin,en purée ou en frite,avec ca dans le jardin on meurt jamais de faim.
Je vous encourage a gouter,c'est tres fin..!


Image
Image

Re: Fruit a pain

Posté : 27 août 2013 14:01
par Oli
Peux tu mettre une photo de coupe ?

Re: Fruit a pain

Posté : 29 août 2013 19:16
par partagas
Voila la coupe,rien d'extraordinaire physiquement,un peu a l'image de l'Ugli chez les agrumes mais comme lui diablement bon a manger.
c'est un fruit qui se mange cuit.

Image

Re: Fruit a pain

Posté : 29 août 2013 20:35
par deckard57
tu qualifierais le goût comment ?
on en trouve en métropole ?

Re: Fruit a pain

Posté : 29 août 2013 20:52
par Oli
Merci pour la photo.

Re: Fruit a pain

Posté : 29 août 2013 21:31
par partagas
deckard57 a écrit :tu qualifierais le goût comment ?
on en trouve en métropole ?
Un mélange de patate douce,de Madère,plus connue sous le nom de Dachine en Martinique ou Taro en Polynésie.
c'est sucré et succulent.
On en trouve certainement dans les épicerie exotique oui.

Re: Fruit a pain

Posté : 30 août 2013 10:56
par jm
Y en a dans les grands frais. Variété sans graine. Y en a une avec graines aussi qui se mangent mais je ne sais pas ce que ça vaut.
Le feuillage est spectaculaire aussi.

Re: Fruit a pain

Posté : 30 août 2013 12:38
par partagas
jm a écrit :Y en a dans les grands frais. Variété sans graine. Y en a une avec graines aussi qui se mangent mais je ne sais pas ce que ça vaut.
Le feuillage est spectaculaire aussi.
C'est bien simple la plupart des cultivars sont sans graines,ceux là sont consommés comme décrit plus haut,a la braise,en gratin,a la vapeur comme des patates,ou en fritte...
Ceux avec graine,(les minoritaires) on mange juste les graines,bouillie ou rôti comme les châtaignes,c'est tres proche en gout,on l'appelle le châtaigner pays aux Antilles.