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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 07 déc. 2016 12:19
par Sylvain
Je ne suis personnellement pas gourmand.
Il n'y a que le yuzu qui me fait ça...

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 07 déc. 2016 12:23
par pollux10
Cest si bon que Ca le yuzu ? Je m'en suis commandé deux un n3 et enfin mon seedles, dans combien de temps je peux espérer mon premier fruit? Greffé de cette année

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 07 déc. 2016 13:13
par Sylvain
Ben s'il est greffé tu peux en avoir dès le début mais la première année il est recommandé de retirer les fleurs pour le laisser se construire.

Si j'avais le choix entre sans pépins et sans épines, je choisirais un sans épines car la récolte est épique! On ressort les avant bras en sang.

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 07 déc. 2016 15:40
par philbx73
:lol: il est tellement délicieux qu'il sait se défendre!!

Le curd, tu le manges sur du pain au petit dej ou a la cuillère ? :D
C'est un peu comme de la crème de tarte au citron finalement ?

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 07 déc. 2016 16:13
par Sylvain
> Le curd, tu le manges sur du pain au petit dej ou a la cuillère ?
Les deux.

> C'est un peu comme de la crème de tarte au citron finalement ?
Il y a plein de recettes de crème à tarte et plein de recettes de curd. Certaines se ressemblent d'autres non.
Moi j'ai utilisé cette recette
https://dansmacuisineamoi.blogspot.fr/2 ... -curd.html
déjà indiquée par SyGeo.
Pour que la crème prenne bien, ça prend plutôt 1/2h que le quart d'heure indiqué.

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 08 déc. 2016 07:57
par bambouzen
Pollux tu la trouvé ou ton sans graine ?
Il y a une différence de goût avec ceux qui ont des graines?

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 08 déc. 2016 20:50
par pollux10
Sylvain a écrit :> Le curd, tu le manges sur du pain au petit dej ou a la cuillère ?
Les deux.

> C'est un peu comme de la crème de tarte au citron finalement ?
Il y a plein de recettes de crème à tarte et plein de recettes de curd. Certaines se ressemblent d'autres non.
Moi j'ai utilisé cette recette
https://dansmacuisineamoi.blogspot.fr/2 ... -curd.html
déjà indiquée par SyGeo.
Pour que la crème prenne bien, ça prend plutôt 1/2h que le quart d'heure indiqué.
Oui c'est le même système que la crème de tarte au citron cuisson au bain Marie...ce qui doit changer cest les proportions, mais il existe tellement de recettes....

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 09 déc. 2016 07:25
par Guy34
Bonjour,
J'ai testé la méthode de préparation des peaux d'agrumes indiquée par Sylvain :
J'ai pris des peaux d'oranges navel ( Navelina et New Hall), des peaux de mandarines ( Satsumas et sanguine ), des peaux de citrons jaunes et vert et celle d'un pomelo sweety.
J'ai fait blanchir le tout 3 fois 10 minutes et en rinçant entre chaque fois , ensuite j'ai pesé les peaux blanchies et ajouter le même poids de sucre et d'eau , j'ai chauffé et laisser cuire à petit feu jusqu’à épaississement maximum du sirop.
Après avoir mis à sécher sur une grille le résultat est excellent, même pour les sweety et les citrons verts.
Je vais maintenant tester les peaux de yuzu.
Cordialement
Guy

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 09 déc. 2016 10:28
par Sylvain
Une seule chose a été décevante dans mes préparations. L'écorce séchée et moulue comme épice.
L'odeur délicieuse est conservée malgré des jours de séchage à l'air libre mais la poudre n'apporte aucun goût!
Donc aucune utilité comme épice.

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 11 févr. 2017 10:09
par alias
Il faut la congelé comme je te l'ai dis .

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 11 févr. 2017 12:02
par Sylvain
Oui, et tu m'a dit aussi que le côté 'épice' ne se développait que quand on mélange avec du sel.
Je dis ça pour ceux qui voudront tester cette recette.

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 11 févr. 2017 14:50
par alias
Ecorce dans le sel, pour emprisonner les arômes.

Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!

Posté : 11 févr. 2017 15:29
par maya
Tu mets les écorces fraîches au sel directement ? il me reste quelques hana pour essayer ;)