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Rhum miel/Calamondins

Posté : 09 oct. 2016 16:52
par kevin27
Bonjour à toutes et tous,
voici une recette en image, la première dégustation est plutôt très agréable^^:
Image

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 09 oct. 2016 16:54
par kevin27
Pour le rhum, il s'agit d'un rhum agricole à 50°.
J'ai ajouté du miel de guadeloupe et 8 calamondins en quartiers

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 09 oct. 2016 16:56
par kevin27
Une fois mélangé:
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Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 19 oct. 2016 19:37
par gecobower
:D Alors est ce que c est bon ?

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 20 oct. 2016 09:46
par aghuk
Faut le laisser un peu travailler, le gout va evoluer, vite sur un mois, puis moins vite par la suite.

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 20 oct. 2016 11:50
par arti
RE
tu le goûtes tous les jours :?:
A+

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 21 oct. 2016 19:42
par kevin27
Bonsoir,
C'est carrément bon!!!
J'ai ajouté des quartier de calamondins et le zeste de 2 fruits pour plus de goût.
Je laisse encore infuser les fruits contrairement aux citrons verts de Guadeloupe que j'ai dû rapidement retirer a cause de l'amertume de l'albédo (dans celui au lime, j'ai mis les fruits entiers).

Bonne soirée ! ! !

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 08 nov. 2017 18:33
par kevin27
Image

cuvée de novembre 2017

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 09 nov. 2017 06:59
par Chrisb
Salut Kevin27
Merci pour ta recette qui me fait saliver :lol:
Tu vas laisser les fruits combien de temps dans la bouteille?

:D

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 09 nov. 2017 12:04
par kevin27
Bonjour,
je laisse les fruits 2 mois minimum. Je teste les fruits entiers car ils sont petits cette fois-ci. Si tu ne mets que le zest ou que les quartiers tu peux les laisser longtemps. Par contre, avec les fruits entiers, il faut vérifier l'amertume liée à l'albedo.
Le petit plus, quand je retire les fruits, je rajoute un fond de cafetière pour couper l'acidité du fruit^^

Bonne dégustation.

Kévin

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 09 nov. 2017 12:04
par kevin27
Bonjour,
je laisse les fruits 2 mois minimum. Je teste les fruits entiers car ils sont petits cette fois-ci. Si tu ne mets que le zest ou que les quartiers tu peux les laisser longtemps. Par contre, avec les fruits entiers, il faut vérifier l'amertume liée à l'albedo.
Le petit plus, quand je retire les fruits, je rajoute un fond de cafetière pour couper l'acidité du fruit^^

Bonne dégustation.

Kévin

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 09 nov. 2017 18:06
par Jloup27
Ça à l'air bien bon :) plus qu'a attendre que mes semis de tes graines donnent des fruits :).

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 09 nov. 2017 20:44
par maya
Super je vais essayer ! par contre tu mets combien de miel environ ? pour pas que ça soit trop sucré :) le calamondin risque pas d'apporter de l'amertume, qqs hana yuzu ça peut pas faire de mal non plus ;)

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 10 nov. 2017 08:02
par kevin27
Bonjour maya,
Avec un tel pseudonyme, c'est un honneur de parler miel avec toi. :D
Tout dépend du miel. Pour un miel d'apiculture artisanale, j'utilise celui de mon voisin, je pars sur 2/3 cc pour 75cl de rhum 40deg + 100 GR de sucre de canne cristallise. C'est un miel fort en goût et qui peut vite être dominant. Pour du miel liquide, tu peux en mettre plus je pense. En 2 ans j'ai du faire 4 récoltes. J'ai testé aussi la recette du limoncello avec les zestes de calamondin: ça rappelle la mandarine Napoléon.
Je ne connais pas le Hana yuzu mais sûrement.
Les agrumes infusent très vite dans le rhum. Il faut vérifier l'amertume dès 3 semaines.
Le calamondin est utilisé dans beaucoup de recettes et boissons au Philippines y compris un soda d'après une amie qui est restée assez longtemps là bas.
Bon week end et hâte de voir tes recettes.

Re: Rhum miel/Calamondins

Posté : 12 nov. 2017 21:11
par maya
Meerci pour ces précisions, je vais tester ça ! ça risque d'être bon ;)