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encornet aux agrumes

Posté : 10 nov. 2014 21:41
par toto
testé dimanche soir :P

pour une personne:
- 300g d'encornet (j'avais pris les grosses lamelles saumurées vendues en supermarché)
- oignon (2 beaux)
- concentré de tomates (1 bonne cuillère à soupe)
- 1 citron
- 1 orange
- massalé (1 à 2 cuillère à café)
- un petit verre de banyuls
- piment d'espelette (une pincée ou plus pour ce qui aime les sensations fortes)
- huile d'olive

la recette:
Coupez la lamelle d'encornet en petits rectangles pas trop épais. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon sur feu moyen dans une cocotte.
Pendant ce temps, taillez 2 rondelles de citron et 2 d'orange. avec le reste faire un jus.
Dès que les oignons et les encornets commencent à colorer, ajoutez le concentré, le massalé et le banyuls. mélangez. attendre 2 minutes et ajoutez le jus d'agrumes et un peu d'eau. Laissez mijoter à feu doux à moitié couvert (pour que le liquide s'évapore). Ajouter vers la fin de cuisson le piment d'espelette. Je n'ai pas mis de sel dans la recette car l'encornet est saumuré mais ceux qui aime bien salé peuvent en mettre un peu. De toute façon, on goute en fin de cuisson pour voir s'il ne manque rien 8) .
Je l'ai mangé avec un velouté de chou-fleur, un régal!