saint jacques aux endives et clémentines
Posté : 13 oct. 2014 21:32
Bonsoir à tous,
je vous livre une recette que je fais souvent et qui est assez simple à réaliser.
Il vous faut par personne:
- 2-3 endives selon la taille,
- 1 clémentine,
- 6 noix de Saint-Jacques,
- un peu de crème liquide,
- sel et poivre.
on détaille les endives en lanière, on les fait revenir dans un petit peu d'huile puis à feu doux on attend que l'eau qu'elles ont dégagé s'évaporent. On ajoute la crème liquide et les quartiers de clémentine, on assaisonne. dans une autre poele, on fait revenir rapidement les saint jacques. Il ne reste plus qu'à dresser.
Pour les clémentines, j'ai utilisé des clémenrubi (identifiées comme telles sur le filet). C'était plutôt agréable car la balance acidité/sucre était bonne. Je pense que pour cette recette, il faut une clémentine à la fois sucrée et acide pour se marier avec l'endive et la saint jacques.
je vous livre une recette que je fais souvent et qui est assez simple à réaliser.
Il vous faut par personne:
- 2-3 endives selon la taille,
- 1 clémentine,
- 6 noix de Saint-Jacques,
- un peu de crème liquide,
- sel et poivre.
on détaille les endives en lanière, on les fait revenir dans un petit peu d'huile puis à feu doux on attend que l'eau qu'elles ont dégagé s'évaporent. On ajoute la crème liquide et les quartiers de clémentine, on assaisonne. dans une autre poele, on fait revenir rapidement les saint jacques. Il ne reste plus qu'à dresser.
Pour les clémentines, j'ai utilisé des clémenrubi (identifiées comme telles sur le filet). C'était plutôt agréable car la balance acidité/sucre était bonne. Je pense que pour cette recette, il faut une clémentine à la fois sucrée et acide pour se marier avec l'endive et la saint jacques.