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carrés au citron (ou à la bergamote)

Posté : 21 sept. 2014 15:28
par Danielle
:D Délicieuse recette trouvée sur le site de cuisine Allrecipes :D

Ingrédients
Pour la pâte
200 g de farine
75 g de sucre glace
175 g de beurre ramolli
Pour la crème au citron
3 oeufs
300 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de jus de citron
5 cuillères à soupe de sucre glace pour décorer

Préparation : 15minutes › Cuisson : 45minutes › Prêt en :1heure
1. Préchauffez le four à 190ºC / Thermostat 5.
2. Beurrez un moule rectangulaire de 23x33cm.( j'ai choisi de chemiser le moule avec du papier cuisson
dimension de mon moule carré 25x25)
3. Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Versez cette pâte dans le moule et tapotez pour bien l’égaliser.
4. Enfournez à four chaud et faites cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
5. Pendant que la pâte cuit, fouettez les oeufs, le sucre en poudre, la farine et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Mettez cette préparation au citron sur la pâte encore chaude.
Enfournez à nouveau et faites cuire pendant 20 à 25 minutes supplémentaires.
Laissez refroidir. et réfrigérer une heure avant de servir ( s'il n'a pas été mangé avant)
Saupoudrez de sucre glace et coupez en carrés.

Re: carrés au citron (ou à la bergamote)

Posté : 21 sept. 2014 22:01
par toto
humm ca a l'air bon :P

Dis moi Danielle, tu as essayé cette recette avec quel citron ou bergamote?

Dès que j'ai des limes mures je la tenterai et te dirai si c'est bon avec 8)

Re: carrés au citron (ou à la bergamote)

Posté : 22 sept. 2014 10:02
par Danielle
bonjour Toto
j'ai fait la recette avec trois petits citrons bio achetés
( variété dont j'ai oublié le nom et qui m'était inconnue)

et ce sera certainement bien meilleur avec ceux que nous cultivons
( par exemple avec le fruit d' Ichang lemon)
J'ai en pot une dizaine de citronniers différents
mais hélas , aucun fruit à maturité.
L'unique fruit du bergamotier fantastico est tombé prématurément.
et il faut attendre un peu pour les limes.
( j'en cueille de temps en temps pour une limonade, délicieuses mais elles manquent de jus).