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Ma marmelade

Posté : 31 mai 2013 23:18
par Olive07
tu prends des bigarades ou n'importe quel autre agrume.
tu presses le jus, et tu sèmes les pépins (si tu veux !)
tu filtres le jus pour garder uniquement pulpe, jus et supprimer les parois des quartiers.
Enlever les pépins qui voulaient rester et aussi les pépins avortés tout plats ou minuscules.
ensuite, tu enlèves les parois et une bonne partie de l'albédo de la peau. Tu les jettes
tu coupes l'écorce en fines lanières de 3 cm par 1 mm
tu pèses la pulpe et la peau (ne mets pas toute la peau, ça ferait trop sinon), mais sans les mélanger
tu mets ton sucre "confisuc spécial prunes" : pour les bigarades, je mets autant de sucre que le poids total de fruits. Pour d'autres, je mets moins de sucre.
Tu fais cuire sans mettre la peau 10 min pour faire réduire.
tu rajoutes la peau dans le bouillon.
tu stoppes la cuisson quand la peau est translucide et pas trop ferme sous la dent.
tu mets en pots.
tu te régales

avantage 1: les anglais mettent 2 jours et 3 heures de cuisson, moi, en 1 heure c'est fait et c'est aussi bon.
avantage 2 : tu gardes les pépins, pas besoin de les cuire.