Page 1 sur 1

meringue aux yuzus

Posté : 24 oct. 2012 18:27
par yuzu
Aujourd'hui je me suis retouvé avec 4 blancs d'oeufs sur les bras. J'ai fais cette recette de meringue:
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 36610.aspx
j'ai ajouté avec le sucre le zeste d'un yuzu et c'est une tuerie tellement c'est bon :D

Re: meringue aux yuzus

Posté : 24 oct. 2012 18:51
par bouladou
Voilà une idée qui semble bonne! :D C'est bien que les zestes et pas de jus dans le sucre?

Re: meringue aux yuzus

Posté : 24 oct. 2012 19:55
par yuzu
oui que le zeste

Re: meringue aux yuzus

Posté : 25 oct. 2012 08:09
par gerdhart
fabuleuses ces meringues au yuzu :D si on ajoute le jus d'un yuzu (pas plus d'une c.à.c. sur cette quantité), la consistance à l'intérieur de la meringue sera moelleuse et fondante et bien croquante à l'extérieur. la croute ne doit pas dorer mais rester bien blanche.

Re: meringue aux yuzus

Posté : 25 oct. 2012 09:53
par oppi
Gerdhart, quand vas-tu nous écrire un bouquin de recettes avec les agrumes pour ingrédient principal ? Je suis preneur...

Re: meringue aux yuzus

Posté : 25 oct. 2012 10:06
par bouladou
+1 Mais ici et sur son site Niels Rodin c'est gratuit! :D :lol:

Re: meringue aux yuzus

Posté : 25 oct. 2012 11:51
par gerdhart
c'est une excellente idée le bouquin! le problème c'est qu'un hypothétique photographe n'aurait même pas le temps d'immortaliser le plat tellement c'est vite mangé chez moi :lol: :lol: :lol:
et en gourmand invétéré, je partage très volontiers mes recettes.

d'ailleurs, cette recette de meringue au yuzu avec l'ajout du jus, c'est ce que j'utilise pour faire la tarte meringuée au yuzu. chez mes convives, ça provoque généralement de l'hystérie qui peut parfois tourner au pugilat lorsqu'il reste une malheureuse petite tranche... :wink:

Re: meringue aux yuzus

Posté : 25 oct. 2012 14:34
par oppi
En tout cas, là tu t'es fait avoir !!! la prochaine fois que je vais chez toi, j'aurai droit à de la tarte meringuée au yuzu !!! @+

Re: meringue aux yuzus

Posté : 25 oct. 2012 16:22
par gerdhart
faudra pas trop tarder alors, la saison du yuzu est courte! :lol:

Re: meringue aux yuzus

Posté : 25 oct. 2012 16:24
par yuzu
ça se congèle très bien :D

Re: meringue aux yuzus

Posté : 25 oct. 2012 19:14
par eb0079
yuzu a écrit :ça se congèle très bien :D
Tu congèles des fruits entiers ou tu les conditionnes ?

Re: meringue aux yuzus

Posté : 25 oct. 2012 20:18
par yuzu
je congèle les fruits entiers

Re: meringue aux yuzus

Posté : 27 oct. 2012 10:12
par antho
+1
extra les meringues aux yuzus, c'est à tombé.
tout le monde s'est jeté dessus pour ne laisser que quelques miettes...

si vous avez d'autres recettes aux yuzus je suis preneur

Re: meringue aux yuzus

Posté : 12 nov. 2012 07:46
par gerdhart
essayez la tarte meringuée au yuzum c'est de la tuerie! :wink:

Re: meringue aux yuzus

Posté : 12 nov. 2012 20:22
par plumeria
Et pourquoi pas la Key Yuzu Pie ?

La recette de base est ici : http://www.agrumes-passion.com/recettes ... c3158.html

Je n'ai jamais goûté la saveur du yuzu, mais avec des limes c'est déjà sublime.

Re: meringue aux yuzus

Posté : 12 nov. 2012 21:44
par gerdhart
oh oui, ça doit être excellent également. le "souci" du yuzu c'est qu'il a peu de jus du coup il en faut beaucoup et surtout mettre tous les zestes, miam! :D