Page 1 sur 1

Key lime pie

Posté : 04 oct. 2012 22:50
par plumeria
Trouvée sur le net, je n'ai pas encore testé la recette. Mais ce week-end, pourquoi pas ?

http://gloubiblog.canalblog.com/archive ... 41235.html

Je vous dirais si c'est effectivement une tuerie. En tout cas, le photo est appétissante.
A tester avec limes ou limequats.

Re: Key lime pie

Posté : 06 oct. 2012 16:10
par Danielle
Recette faite aujourd'hui avec une seule petite modification. Je craignais que cela ne soit trop sucré. J'ai mis moitié lait concentré sucré,moitié non sucré.C'est assez rapide et amusant. Le mélange oeufs/lait, très liquide prend quasi instantanément la consistance crémeuse quand on verse le jus de citron. Le plus long est de la réfrigérer. Il manquait un peu de citron. ( j'avais seulement à ma disposition , un citron jaune, une lime, et quelques petites limes de rangpur .
Excellent ,cela a été mangé à quatre .

Re: Key lime pie

Posté : 13 oct. 2012 21:52
par plumeria
Recette réalisée aujourd'hui pour un repas de famille. La Key lime pie a conquis tous le monde sans exception, de mon père à ma petite nièce de huit ans qui m'a aidée à monter et étaler la crème fouettée avant le service.

Le mariage de ces trois saveurs et textures est réellement une tuerie.
Pas de problème avec la présentation pour moi. La pâte avait une bonne tenue.

Je l'ai réalisée avec 7 limes ; 5 pour le crème, une pour le décor (tranches) et la dernière pour le zeste saupoudré sur le crème fouettée.
J''espère pouvoir bientôt la réaliser avec les fruits de mon limequat.