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Re: recette yuzucello

Posté : 21 nov. 2011 20:42
par bouladou
Donne du rhum à ton homme! :D = Rhum blanc: 49° 55° 62°ou alors on distille= cocotte minute+ spirale de tube de cuivre... :wink:
http://parknewchoir.free.fr/hrdngl/gnole/distill.htm
http://fr.ekopedia.org/Distillation
http://www.fairesagnole.eu/page61/alcfruits.html

Re: recette yuzucello

Posté : 22 nov. 2011 07:56
par ika79
alias a écrit :MAis quand tu es allergique au camphre tu fais comment? hein!
bé çà je sais pas

ai pas posé la question mais j'y penserais la prochaine fois que je vais à la pharmacie

Re: recette yuzucello

Posté : 22 nov. 2011 09:52
par Olive07
Un agrumecello au camphre, mais quelle horreur !!!
Rien que d'y penser... :roll:

Re: recette yuzucello

Posté : 22 nov. 2011 14:42
par Fr@nck
Et oui c'est fait pour justement ne pas pouvoir s'en servir à faire "ses" liqueurs, même les alcools utilisés dans l'industrie agro sont modifiés avec des aromates (poivre) pour ne pas en détourner l'usage.

Re: recette yuzucello

Posté : 01 janv. 2012 10:16
par oppi
Le 31 décembre, soirée de dégustation d'alcool d'agrumes. Devant moi les 4 bouteilles de liqueur :D : une de yuzu, une de mandarine, une de combava et la dernière de bigaradier que j'ai acheté sur le site de Nils Rodin.
Si le yuzu et la mandarine ont le parfum prononcé du fruit vous n'en reviendrez pas lorsque vous aurez goûté le combava ou le sucre se mêle à l'amertume en laissant un goût poivré persistant dans la bouche. Mais tout ceci s'éclipsera devant le bigaradier. Je crois que là on atteint les sommets de la délicatesse et l'on se dit : Nils pourquoi les bouteilles se vident aussi vite !!!

Re: recette yuzucello

Posté : 10 janv. 2012 15:33
par Paf
J'ai quelques macérations en cours : zestes de yuzu, et combava dans du rhum et je vais essayer avec de l'eau de vie (qui titre à 80° d'après l'alcoolmètre) clémentine sanquine, citron de menton.
Quelqu'un a t-il déjà essayé une longue macération de Poncirus ? Parce qu'il a quand même un parfum intéressant le bougre piquant !

Edit :

L'apéritif au Yuzu de Yuzu ( :lol: ) qui devrait en toute logique titrer à 15°
Image


Goûté tout à l'heure avec un glaçon.
C'est agréable mais cet apéritif est un peu trop doux pour moi. La prochaine fois ce sera une liqueur !


Image

Re: recette yuzucello

Posté : 11 janv. 2012 09:33
par bouladou
Paf:
J'ai quelques macérations en cours : zestes de yuzu, et combava dans du rhum
:lol: Vivement que j'ai du yuzu! Je vais essayer. :wink:

Re: recette yuzucello

Posté : 11 janv. 2012 23:01
par cactwesth
j'ai mis quelques zestes de yuzu dans du rhum (provenance jonquera)!!!!
on le gouteras bientot éric :wink:
patrice

Posté : 04 juin 2012 23:03
par charly
Une réunion de passionnés d'agrumes , à vous lire , çà ressemble aux "Tontons Flingueurs " !!!

Posté : 04 juin 2012 23:19
par ffaucher
Bonsoir
Perso je le fais au Rhum et je rajoute un bâton de vanille
Bonne dégustation
Fabrice

Posté : 04 juin 2012 23:26
par bouladou
Fabrice, dire que je suis passé vite fait dans l'Essonne le WE dernier! :cry:
Au fait Patrice ( Cactwesth) c'est quand bientôt? :lol:

Posté : 04 juin 2012 23:52
par ffaucher
Eric
En plus j’étais là ce Week
La prochaine fois, arrête toi !