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recette yuzucello

Posté : 09 nov. 2011 19:15
par yuzu
bonjour,

quelqu'un a t'il une recette de yuzucello à me (nous ) donner ?

merci

Re: recette yuzucello

Posté : 09 nov. 2011 20:36
par alias
Bon, je me sacrifie:

0.5 alcool 90°.
on pèle les fruits ( 5à6 fruits) .
on met la partie jaune dedans.

On laisse 1 semaine avec le dessus fermé du bocal ou bouteille.

On prend 0.5 litre d'eau pour 0.5 kilo de sucre
On fait un sirop
A chaud ou à froid on mélange le sirop à l'alcool.

Là , on obtient une liqueur à 45°

Pour une à 30°, 1 litre pour 0.5 de sucre.

On repose 15 jours.

Re: recette yuzucello

Posté : 09 nov. 2011 21:13
par yuzu
merci, si elle est du même calibre que la confiture ça va être top.
Tu le trouve ou l'alcool à 90°, a priori en pharmacie il ont plus le droit de le vendre, et en grande surface c'est du 40°... :(

Re: recette yuzucello

Posté : 12 nov. 2011 07:52
par bouladou
Yuzu, tente le rhum blanc: Charrette 49°. :wink:
Voir aussi: http://www.vesselann.com/les-rhums_2260419.html
et: Un site pour agrum'maniak comme moi ! http://www.agrumes-passion.com/topic2600.html
Le site qui m'a amené aux agrumes: http://www.rhum-arrange.fr/
Fan de rhum arrangé, je vous propose une recette que j'aimerai tester dés que j'aurai des yuzus:
Peler la peau (bio ou lavé) d'un beau yuzu vert jaune tournant et la couper en lamelles, mettre le tout dans 75cl de rhum blanc Charette 49°, ajouter un belle gousse fraiche et ouverte de vanille bourbon et 15cl de sucre de canne ou de miel pour faire varier les saveurs. Laisser macérer 2 mois dans la bouteille ou un bocal fermé. Filtrer puis gouter :wink:
Voir aussi là: Rhum arrangé & agrumes http://www.agrumes-passion.com/post28570.html#p28570

Re: recette yuzucello

Posté : 19 nov. 2011 19:41
par alias
Il me semble de souvenir que mon yuzucello n'a pas survécu au passage de sylvain.
Je vais en faire 3 ou 4 litres et je vais y sacrifier une dizaine de yuzu, du moins la peau et le reste a la confiote.

Re: recette yuzucello

Posté : 19 nov. 2011 20:03
par yuzu
mais ou tu trouves l'alcool à 90 pour faire 3 ou 4 litres de yuzucello ?

Re: recette yuzucello

Posté : 20 nov. 2011 09:17
par alias
j'ai des réserves!!

Re: recette yuzucello

Posté : 20 nov. 2011 09:18
par alias
Sinon prend du 40° mais descend pas sous 30° avec le sirop.

Re: recette yuzucello

Posté : 20 nov. 2011 12:32
par Fr@nck
En Italie le 90° s’achète même en supérette

Re: recette yuzucello

Posté : 20 nov. 2011 13:54
par yuzu
en espagne aussi je crois, mais bon il faut y aller :?

Re: recette yuzucello

Posté : 20 nov. 2011 15:40
par MarcV
Ici en Belgique, j'ai vu l'alcool de 94° chez Delhaize, en bouteilles de 0,5 litre. Je crois que ça coûte €14.

Re: recette yuzucello

Posté : 21 nov. 2011 02:27
par rakkham
Goed gezien, Marc ! Alcohol voor vruchten denk ik in feit...

Re: recette yuzucello

Posté : 21 nov. 2011 11:35
par Olive07
yuzu a écrit :mais ou tu trouves l'alcool à 90 pour faire 3 ou 4 litres de yuzucello ?
Tu fais la tournée des pharmacies, tu auras à chaque fois une bouteille de 0,25 l.
Ne ments pas sur l'utilisation que tu vas en faire sinon ça parait louche, et c'est pire !!

Re: recette yuzucello

Posté : 21 nov. 2011 11:47
par ika79
euh par ici tu ne peux meme plus en avoir 0,25 cl

il n'ont plus que de la 70° modifié avec du camphre

apparement ils n'ont plus le droit du tout d'en vendre

Re: recette yuzucello

Posté : 21 nov. 2011 20:24
par alias
MAis quand tu es allergique au camphre tu fais comment? hein!

Re: recette yuzucello

Posté : 21 nov. 2011 20:42
par bouladou
Donne du rhum à ton homme! :D = Rhum blanc: 49° 55° 62°ou alors on distille= cocotte minute+ spirale de tube de cuivre... :wink:
http://parknewchoir.free.fr/hrdngl/gnole/distill.htm
http://fr.ekopedia.org/Distillation
http://www.fairesagnole.eu/page61/alcfruits.html

Re: recette yuzucello

Posté : 22 nov. 2011 07:56
par ika79
alias a écrit :MAis quand tu es allergique au camphre tu fais comment? hein!
bé çà je sais pas

ai pas posé la question mais j'y penserais la prochaine fois que je vais à la pharmacie

Re: recette yuzucello

Posté : 22 nov. 2011 09:52
par Olive07
Un agrumecello au camphre, mais quelle horreur !!!
Rien que d'y penser... :roll:

Re: recette yuzucello

Posté : 22 nov. 2011 14:42
par Fr@nck
Et oui c'est fait pour justement ne pas pouvoir s'en servir à faire "ses" liqueurs, même les alcools utilisés dans l'industrie agro sont modifiés avec des aromates (poivre) pour ne pas en détourner l'usage.

Re: recette yuzucello

Posté : 01 janv. 2012 10:16
par oppi
Le 31 décembre, soirée de dégustation d'alcool d'agrumes. Devant moi les 4 bouteilles de liqueur :D : une de yuzu, une de mandarine, une de combava et la dernière de bigaradier que j'ai acheté sur le site de Nils Rodin.
Si le yuzu et la mandarine ont le parfum prononcé du fruit vous n'en reviendrez pas lorsque vous aurez goûté le combava ou le sucre se mêle à l'amertume en laissant un goût poivré persistant dans la bouche. Mais tout ceci s'éclipsera devant le bigaradier. Je crois que là on atteint les sommets de la délicatesse et l'on se dit : Nils pourquoi les bouteilles se vident aussi vite !!!

Re: recette yuzucello

Posté : 10 janv. 2012 15:33
par Paf
J'ai quelques macérations en cours : zestes de yuzu, et combava dans du rhum et je vais essayer avec de l'eau de vie (qui titre à 80° d'après l'alcoolmètre) clémentine sanquine, citron de menton.
Quelqu'un a t-il déjà essayé une longue macération de Poncirus ? Parce qu'il a quand même un parfum intéressant le bougre piquant !

Edit :

L'apéritif au Yuzu de Yuzu ( :lol: ) qui devrait en toute logique titrer à 15°
Image


Goûté tout à l'heure avec un glaçon.
C'est agréable mais cet apéritif est un peu trop doux pour moi. La prochaine fois ce sera une liqueur !


Image

Re: recette yuzucello

Posté : 11 janv. 2012 09:33
par bouladou
Paf:
J'ai quelques macérations en cours : zestes de yuzu, et combava dans du rhum
:lol: Vivement que j'ai du yuzu! Je vais essayer. :wink:

Re: recette yuzucello

Posté : 11 janv. 2012 23:01
par cactwesth
j'ai mis quelques zestes de yuzu dans du rhum (provenance jonquera)!!!!
on le gouteras bientot éric :wink:
patrice

Posté : 04 juin 2012 23:03
par charly
Une réunion de passionnés d'agrumes , à vous lire , çà ressemble aux "Tontons Flingueurs " !!!

Posté : 04 juin 2012 23:19
par ffaucher
Bonsoir
Perso je le fais au Rhum et je rajoute un bâton de vanille
Bonne dégustation
Fabrice