Coucou,
Rien de bien extraordinaire pour la recette ... Mais chez moi on adore et on est TRÈS CITRON !
Poulet Citron / Bergamote (selon Martine ) pour 4 personnes
* 1 poulet (ou 4 cuisses ou 4 blancs...)
* 4 citrons non traités
* Bergamote (extrait ou fruit)
* 3 oignons (doux de préférence)
* 3 dents d’ail
* huile / sel / poivre
* quelques feuilles fraîches de thym-citron
ou de verveine (facultatif)
FOUR TH 7 (210°)
- Couper le poulet en morceaux (s’il est entier).
- Préparer la marinade en mélangeant le jus de 3 citrons (avec ou sans zeste suivant les goûts) la bergamote, 2 CS d’huile, l’ail, du sel et du poivre.
- Quelques feuilles fraîches de thym-citron ou de verveine peuvent être ajoutées aussi.
- Réserver 2H au frais en retournant au bout d’une heure si la viande ne trempe pas entièrement.
- Faire fondre les oignons émincés dans une sauteuse. Remuer régulièrement pour ne pas les colorer.
- Allumer le four TH 7
- Couvrir le fond d’un plat à four avec les oignons.
- Placer par dessus les morceaux de poulet, le dernier citron coupé en fines tranches et la marinade. Pour les inconditionnels un filet d’huile d’olive.
- Enfourner pour 20/30 minutes
Au moment de servir quelques éclats d’amandes ou du sésame grillés amènent un croquant bien agréable.
Riz, semoule, pâtes fraîches, céréales ou légumes accompagnent bien ce plat mais s’ils sont cuits “nature” car ce poulet est très parfumé.
Ce plat est à réserver aux vrais amateurs de citron,
1 par personne ça donne du goût !
En cas de doute réduire la quantité d’agrumes.
@+ et bon app'.....
Martine