Page 1 sur 3

coechella eremoleon et eremorange

Posté : 06 nov. 2012 19:38
par alias
Je reviens sur ses 2 produits car je viens d'en faire de la confiture .

Quelques photos:

Image
Coechella eremoleon

Image
Image
Eremorange

Pour les yeux:

Image
Image
Eremocitrus glauca

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 06 nov. 2012 19:43
par alias
La qualité de ses confitures est exceptionnelle.
Le coechella donne une confiture d'orange douce incroyable de couleur verdatre.
Je la classe juste en dessous de la confiture de yuzu.
Par contre, celle d'eremorange est terrifiante.
C'est extraordinaire bien au dessus de celle du yuzu.
La confiture est orange, au gout d'orange acidulé comme certains bonbons anglais.
Ce sont de très bon produit.
L'eremocitrus glauca de corse qui est non glauca, est un coechella avec 15 jours de précocité.

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 06 nov. 2012 21:40
par bouladou
J'espère goûter ces confitures s'il y a une journée greffe de printemps! :D :D :D

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 07 nov. 2012 09:10
par gerdhart
miam, très intéressant! est-ce que les fruits ont des graines? pour mes marmelades, j'utilise presque la totalité des graines pour leur pectine; ça représente une grosse poignée sur 2kg de fruits

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 07 nov. 2012 09:21
par alias
Oui, bien sur, un peu plus dans le coechella que dans l'eremorange ( 2 contre 1)

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 07 nov. 2012 17:02
par Guy34
Bonjour Alias ( Seb ),
Tes fruits proviennent -ils de cet agrume assez haut et vert clair à coté du mandarinier Cléopatre ?
Il est en pleine terre, a combien estimes tu sa résistance au froid ?
Lors de notre dernière visite il ne portait pas beaucoup de fruits, quelle est sa productivité ?
Quelle est la différence avec l'Erémoorange vrai ?
Merci par avance pour ta coopération
Cordialement

Guy

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 07 nov. 2012 19:00
par bouladou
L'eremorange et l'eremoorange c'est pas la même chose? C'est bien l'hybride de Glauca qui tient bien au froid -12° voir -15°?

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 07 nov. 2012 19:53
par eddy67
J'espère car j'ai mis mon sujet, devenu trop envahissant, en pleine terre.

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 07 nov. 2012 21:45
par alias
L'eremorange tient jusqu'à -15°c.
Il m' a fait cette année une dizaine de fruit.
C'est bien celui collé à la Cléopâtre infâme.
La différence entre les 2 est ma provenance car celui là on ne sait pas si c'est vraiment un eremorange ou un citrangeremo ou un semi.
En tout cas, zdenek a trouvé la confiture exceptionnelle.

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 07 nov. 2012 22:20
par eb0079
alias a écrit :En tout cas, zdenek a trouvé la confiture exceptionnelle.
Il serait intéressent de faire un classement des confitures "rares"

Celle ci semble être une des plus rares

As tu déjà essayer une confiture d'australasica ? Je vais essayer d'en faire une dans deux jours
J'en ai acheté en Australie la soit disant vraie finger lime locale du Queensland :roll:
Faite avec faustrime :twisted: pépins et tout le bazar

Image

Image :twisted: :twisted: :twisted:

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 08 nov. 2012 07:44
par gerdhart
pas évident de travailler les finger lime avec toutes ses graines...
est-ce que le citrangeremo a déjà fructifié en Europe? j'ai une toute jeune greffe et impossible de trouver une photo des fruits...
l'eremorange est maintenant en haut de ma wish-liste :lol: :lol:

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 08 nov. 2012 08:02
par alias
non, il y a pas de fruit, ni de l'hybride de shewkasha.

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 08 nov. 2012 18:10
par eb0079
gerdhart a écrit :pas évident de travailler les finger lime avec toutes ses graines...
L'australasica var. sanguinea que j'ai est seedless ( ou quasi )
je vais essayer demain :roll:

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 09 nov. 2012 11:35
par gerdhart
très curieux de voir le résultat :P

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 10 nov. 2012 23:23
par eb0079
gerdhart a écrit :très curieux de voir le résultat :P
Excellent résultat
l'australsica est très agréable à travailler et son parfum est divin
J'ai utilisé des pépins de shiku wasa . La consistance est parfaite ainsi que la couleur .
Quant au goût j'ai mis une quantité de sucre à un pour un et c'est presque trop .
La longueur en bouche est plutôt courte mais on goute bien le goût des huiles essentielles de l'écorce. Il n'y a pas d'amertume.
J'adore ce petit goût acidulé
C'est à développer et peut être à essayer sans vanille bourbon

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 06 mars 2013 10:10
par patrice
alias a écrit :L'eremorange tient jusqu'à -15°c.
Il m' a fait cette année une dizaine de fruit.
C'est bien celui collé à la Cléopâtre infâme.
- sur quel porte-greffe est-il greffé ? (à moins qu'il ne soit sur ses propres racines?)
- quel est l'âge approximatif du plant ?
- que vaut le fruit/jus frais?

merci.

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 08 mars 2013 20:07
par alias
Le mien est sur poncirus.
Le fruit est consommable en marmelade.
C'est un excellent fruit acidulé, et pétillant.

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 19 déc. 2013 06:55
par alias
Image
Image
Eremorange

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 19 déc. 2013 07:33
par Paf
Tu as déjà cueilli les fruits ou bien la production est faible ? :roll:

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 19 déc. 2013 07:37
par alias
J'ai eu une dizaine de fruits l'an passé fait en confiture.
Cette année, un fruit et je croyais que tout avait coulé avec le mauvais temps de ce printemps.

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 19 déc. 2013 08:44
par eddy67
Est-ce un fruit de bouche aussi ou pas du tout?

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 19 déc. 2013 16:17
par alias
C'est pétillant !!!

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 19 déc. 2013 18:02
par lolo73
Bonsoir alias, j'ai soit eremoleon soit eremorange qui vient de chez RIERA, mais j'ai pommé l'étiquette.
Depuis je cherche à l'identifié mais franchement je n'y arrive pas.
J'ai fais de la confiote , très bonne, avec un gout de mandarine plus que d'orange.
Sinon est qu'une photo des feuilles peuvent te permettre identifier le quel est-ce?
Merci

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 19 déc. 2013 18:36
par foufouche
alias a écrit :C'est pétillant !!!
Explosion de pulpe en bouche +acidité ...c'est ça?

Re: coechella eremoleon et eremorange

Posté : 19 déc. 2013 20:20
par eddy67
Je pense que les deux se différencient bien car l'eremoleon a le feuillage bleuté (chez moi en tous cas) alors que l'eremorange a le feuillage vert. Lolo73, tu as peut-être l'eremomandarine dans ce cas.....