Page 1 sur 1

Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 19 nov. 2018 16:30
par antho
Voilà une belle année les pluie d'automne ont bien fait grossir les fruits.
Plutôt fier des 13 kg de fruit ramassés et transformer du jardin.

Image

Image

Image

Image

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 19 nov. 2018 16:33
par antho
une fois ramassé

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 19 nov. 2018 16:36
par Jloup27
Ton arbre est magnifique ! Et très jolies photos :).
Je viens juste de t'envoyer une enveloppe d'ailleurs :).

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 19 nov. 2018 16:48
par Chrisb
Merci pour les belles photos et BRAVO :wink:

:D

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 19 nov. 2018 18:48
par Danielle
magnifique récolte
et appétissante mise en scène :)
bravo antho !

chez moi , rien, pas un fruit cette année
la grêle a fait disparaitre toutes les fleurs :x

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 19 nov. 2018 19:56
par Chrisb
Danielle a écrit :magnifique récolte
et appétissante mise en scène :)
bravo antho !

chez moi , rien, pas un fruit cette année
la grêle a fait disparaitre toutes les fleurs :x
:( :( :(

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 19 nov. 2018 20:39
par dany
Superbe et magnifique yuzu

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 19 nov. 2018 20:43
par gigi
Bonsoir,

Magnifique arbre (je rêve d'en avoir un tel mais je devrai attendre un peu :wink: ) et préparation appétissante...
Bravo aussi pour les clichés.

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 20 nov. 2018 08:16
par ge13
Bonjour,

Très bel arbre et très belles photos, bravo Antho! 8)

Quel âge a-t-il donc :?:

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 20 nov. 2018 09:31
par Baboo
J'ai une question concernant ta confiture, je vois que tu ne prélèves que le zeste, hors j'ai regardé sur le net des videos de coréens ou de japonais qui préparait de la confiture au yuzu et ils mettaient le fruit entièrement (découpé bien sûr).

As-tu déjà essayé de mettre aussi l'albedo ?

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 20 nov. 2018 13:54
par Jloup27
J'ai fait la même chose pour un "Yuzu curd" afin de mettre sur des tartelettes et je n'ai pas pris d'albédo pour éviter classiquement l'amertume qu'il pourrait apporter. La réponse m'intéresse également :).

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 20 nov. 2018 15:26
par antho
Merci pour les compliments pour les photos et mon "arbre" c'est vrai que c'est un beau sujet qui doit faire un peu plus de 4m de haut, j'ai profité de la récolte des fruits pour l'étêté, j'ai enlevé environ 70cm de haut car ça devenait ardu pour ramasser les fruits tout en haut
ge13 a écrit :
Quel âge a-t-il donc :?:

je l'ai planté en 2005, il fait 30cm a l'epoque il est greffé sur poncirus et vient de chez Bachès
Baboo a écrit :J'ai une question concernant ta confiture, je vois que tu ne prélèves que le zeste, hors j'ai regardé sur le net des videos de coréens ou de japonais qui préparait de la confiture au yuzu et ils mettaient le fruit entièrement (découpé bien sûr).

As-tu déjà essayé de mettre aussi l'albedo ?
Non je met les fruits entiers dans la confiture sauf les pepins. La photo des zestes , c'est ceux que je réserve pour mon vin au yuzu? les fruits zestés se retrouvent ensuite dans la confiture. J'ai mis les 2 recettes sur le blog de mon jardin.

http://jardindexotiques.blogspot.com/20 ... -quon.html

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 20 nov. 2018 16:53
par Baboo
Ok, merci beaucoup pour ton retour ! :)

Tes photos donnent envie en tout cas :wink:

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 20 nov. 2018 22:55
par Sylvain
Je vous conseille le curd et le yuzucello. C'est divin!

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 21 nov. 2018 20:40
par antho
j'en encore plein de chose a essayer mais je crois que je vais tenté le yuzucurd avec mes derniers fruits

Re: Recolte 2018 des Yuzus

Posté : 02 déc. 2018 17:01
par plumeria
Bravo Antho. Une belle récolte et de belles photos pour la mettre en valeur.