Page 1 sur 1

Citrus webberii/ Papeda Kalpi

Posté : 09 janv. 2013 19:26
par yuzu
Présenation du fruit:

Image

Image

Image

Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi

Posté : 09 janv. 2013 22:30
par eb0079
Joli
Qu'en est il du goût ?

Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi

Posté : 09 janv. 2013 22:38
par bouladou
Qu'en est il du goût ?
Oui, bonne question! :D
C'est plus proche de quoi: Yuzu, Ichang Lemon, Ichangensis?

Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi

Posté : 10 janv. 2013 04:35
par yuzu
rien à voir avec le yuzu. Je trouve le goût proche d'un citron. Le zeste et peu parfumé.

Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi

Posté : 13 janv. 2013 11:59
par alias
voici quelques photos du mien:

Image
Image
Image
Image
Image
Papeda kalpi

Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi

Posté : 13 janv. 2013 12:14
par eb0079
Le tien à l'air d'être sans pépin :?:
As tu la même impression au niveau du goût ?

Que peut on en faire ? confiture ?

Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi

Posté : 13 janv. 2013 12:26
par eb0079
alias a écrit : Image
J'ai planté des graines de "grosses limes sauvages de Borneo" qui ressemblent très fort à ton fruit
C'est comme un gros combava

voici mes plantules
Ton feuillage y ressemble t-il ?

Image

Image

Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi

Posté : 13 janv. 2013 21:41
par alias
Le feuillage est proche d'un papeda si je me souviens bien.
Ce fruit est une récolte estivale.
Les autres sont encore verts mais issus de floraison tardive.
Il y avait 2 ou 3 graines dans mes souvenirs.
Le gout est citron sans plus .

Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi

Posté : 18 mars 2013 08:01
par gerdhart
http://www.fshs.org/Proceedings/Passwor ... PBELL).pdf

quelqu'un l'a-t-il déjà testé en PG? il semblerait qu'il soit excellent, en tout cas avec c. latifolia, en terme de productivité et surtout pour sa résistance au calcaire et au phyto

Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi

Posté : 24 mars 2014 21:34
par gerdhart
Image
Image

joli fruit à l'écorce un peu crispée, le goût et l'odeur sont citronnés, très légèrement amer, moyennement puissant, juteux, des pépins, un peu moins acide qu'un citron basic du commerce, goût acidulé, citronné.
rien d'extraordinaire, un substitut "moyen" de citron. pour un papéda, je m'attendais à retrouver du caractère et de l'originalité, mais là c'est lisse, c'est bon, sans plus. il sera probablement plus intéressant en porte-greffe