Page 1 sur 1

citrus halimii

Posté : 12 juin 2012 13:39
par gerdhart
bonjour à tous,
quelqu’un aurait-il de l'expérience avec ce papeda de Malaisie / Thaïlande? peu d'info sur le net et quelques rares photos et pas grand chose sur le goût du fruit si ce n'est qu'il est acide avec beaucoup de grosses graines et peu de jus. les rares écrits le décrivent ayant un pétiole ailé, ce qui ne semble pas être le cas de celui présenté par notre ami en République Tchèque et Riverside qui le nomme "mountain citron" - cédrat de montagne. Serait-il rustique?

Posté : 13 juin 2012 18:48
par alias
Est ce le même que le papeda de Mélanaisie en forme de poire?

Posté : 14 juin 2012 08:21
par gerdhart
ça devrait être le même; n'ayant jamais vu des fruits en vrai ni de l'un ni de l'autre je ne peux pas confirmer. est-ce que tu le cultives?

Posté : 14 juin 2012 19:21
par alias
Non, ce n'est pas le même.
il me semble que je dois avoir un semi de ce produit à quelques parts mais encore petit.

Ce produit me parle.

C'est proche des jambhiri et des papeda kalpi.

Posté : 14 juin 2012 20:24
par gerdhart
ce site le cite en cuisine, ça m'intéresse beaucoup :D http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/2 ... A9sie.html
en effet, ça ne doit pas être la même chose que le c. halimii: http://corsica.corse.inra.fr/sra/p0110302.htm

Posté : 17 juin 2012 07:21
par alias
C'est bien celui de ce site que j'ai en forme de poire.
Il s'en serve comme shampoing anti poux.

Posté : 17 juin 2012 21:09
par charly
J' ai acheté un Macroptera de Mélanésie chez Yuzu vendredi . Il a l'air de ne pas aimer le soleil , des feuilles ont souffert dans la voiture pendant le retour chez moi . Je le laisse à l'abri du soleil pour le moment .