Page 2 sur 3

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 20 nov. 2010 19:59
par alias
C'est clair, chez moi ils pourrissent sur l'arbre.

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 21 nov. 2010 17:02
par Lucas
Donc tu confirmes mon impression, c'est résistant, mangeable mais ils n'ont pas d'utilité en réalité...
C'est quoi pour toi Alias (vu ton expérience) l'agrume le plus résistant qui à un réel intêret gustatif avec ses fruits (et qui sont mûres avant les grandes gélées) ?

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 21 nov. 2010 21:32
par Lucas
Sudachi et morton sans doute ?

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 22 nov. 2010 07:51
par alias
Pour les produits testés classement par ordre de qualité gustative:
sudachi ( de bachès), yuzu ( de bachès), satsuma hashimoto ( -14°c attention a la neige et à l'humidité( die back)), citrangequat thomashville ( comme lime verte)

Pour les en cours de test:
- mandarine changsha ( -15°c), mandarine keraji, citrumelo de batumi, papeda x otaheite, morton, clemyuz 3-3 ...

Je précise de bachès car pour le sudachi, ce n'est pas le même que toi, Lucas et pour le yuzu, dufau a un cultivar qui est plus sucré mais qui ne tient pas au froid.

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 22 nov. 2010 19:27
par gaia-project
Après c'est ca dépend du gout de chacun. Moi par exemple je mange les fruits de calamondin crus...et je trouve ca assez bon! :twisted:

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 22 nov. 2010 20:36
par alias
:? Il y en a qui mange n'importe quoi :wink:

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 23 nov. 2010 14:46
par gaia-project
Il y en a qui mange n'importe quoi
Ca reveil! :lol:

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 23 nov. 2010 21:59
par alex13
Bonsoir, puisque vous en parlez, une question concernant le yuzu de dufau, il tiendrait dans les combien au froid ? :roll:

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 26 nov. 2010 19:54
par jm
Testé le calamondin : c'est plutôt immonde !
Pourtant j'aime les kumquats, limequats à manger comme ça.

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 26 nov. 2010 20:36
par gaia-project
Testé le calamondin : c'est plutôt immonde !
:lol:

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 27 nov. 2010 05:55
par goupil
jm a écrit :Testé le calamondin : c'est plutôt immonde !
Pourtant j'aime les kumquats, limequats à manger comme ça.
J'ai lu qu'on pouvait les faire macerer dans du vin,je vais essayer et je vous dirais ce que ça vaut l'année prochaine.

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 27 nov. 2010 20:20
par alias
Cela dépend duquel si c'est celui a petit fruit dont la peau est pas terrible, il est mort à -14°C.

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 12 sept. 2011 18:41
par Paf
Beau sujet pierre-jeanL !

Il est vrai que tu obtiens de bien jolis fruits.

Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?

Posté : 13 sept. 2011 21:08
par eddy67
Ah zut, j'ai deux Yuzu de ches Dufau que j'ai raméné. Un en mai de marcotte et un cette semaine, de greffe. On verra bien.