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Re: Kabosu, C. sphaerocarpa

Posté : 16 mars 2019 07:19
par alias
Le conseil:
mettre quatre feuilles dans le grillage après avoir ouvert le sachet légèrement sur la partie haute le plus haut possible .
mettre bien les quatre feuilles en bas et les écraser assez fortement avec un plat , le mieux étant pilon pendant au moins 2 à 3 minutes .
pour bien extraire le jus des cellules ensuite il faut placer la bandelette du côté droit en laissant le grillage du côté gauche sans que la bandelette touche le grillage ni le bord du sachet .
tu dois être bien droit .
on peut l'enfoncer dans le jus jusqu'au niveau vert

Re: Kabosu, C. sphaerocarpa

Posté : 16 mars 2019 08:15
par Jloup27
Merci pour les conseils c'est pas le même prix a sortir mais bon je vais prendre ça le moi prochain je pense.

Re: Kabosu, C. sphaerocarpa

Posté : 04 nov. 2020 11:45
par Baboo
En préparant un plan de kabosu issu de semis pour paf, j’ai constaté que les feuilles avaient un parfum de citronnelle.
Est-ce aussi le cas sur vos plants de kabosu ?

Sinon je trouve que les feuilles sont assez distinctives par rapport à mes autres agrumes. En particulier le pétiole qui a une forme de cœur. Est-ce que vous constatez la même chose ?

Sur cette photo de kabosu d’un site japonais on voit bien le pétiole en forme de cœur :
Image

Lien vers la page en japonais : http://www.marukabo.net/notes.php/_/1

Re: Kabosu, C. sphaerocarpa

Posté : 04 nov. 2020 14:06
par Sylvain
> j’ai constaté que les feuilles avaient un parfum de citronnelle.
Oui, tu me l'as fait découvrir! Il a le goût aussi.

Par contre j'ai été déçu par le fruit vert: acide, insipide et inodore.
J'en garde un pour tester complètement mûr.

Re: Kabosu, C. sphaerocarpa

Posté : 05 nov. 2020 10:30
par Baboo
Pour en avoir manger mûr, j’avais trouvé en effet que c’était un agrume qui manquait de caractère. C’est un citron assez doux.

Si on traduit la page en japonais dont je donne le lien dans mon précédent message, il est décrit effectivement comme un citron doux. Mais ce manque de caractère peut sembler rédhibitoire pour nous européens mais ce n’est pas forcément le cas pour un japonais.