Page 1 sur 1

Murraya paniculata

Posté : 17 juil. 2011 15:11
par Jean06
Il se plait aussi chez moi, en pleine terre, mais dans un coin ombré du jardin:

Image

Il fait même des fruits, qui ressemblent à des petits citrons de couleur orange.

Les fleurs, en panicules ( d'où son nom ! ) ont un excellent parfum

Image

Je l'ai depuis une quinzaine d'années

Re: Murraya paniculata

Posté : 19 juil. 2011 15:30
par alias
Les fruits sont ils comestibles?

Re: Murraya paniculata

Posté : 19 juil. 2011 18:42
par Jean06
Jamais osé goûter !

Re: Murraya paniculata

Posté : 19 juil. 2011 23:52
par Colvillea
Superbe spécimen :D
J'en ai un, planté il y a déjà quelques temps, en plein soleil, mais il est loin d'avoir la stature de celui-ci; je trouve la croissance désespérément lente...
J'ai goûté les fruits en Thaïlande et ils ne présentent, à mon humble avis, aucun intérêt; creux, fades, sans saveur. Je dois avoir une photo des fruits en coupe, mais où? :roll:
La plante reste cependant une très belle ornementale.

Re: Murraya paniculata

Posté : 20 juil. 2011 06:44
par Jean06
Merci pour cette info sur le goût des fruits.
Je sais qu'il contiennent des pépins qui germent facilement.
A l'époque ( 1997 ) je l'avais installé en plante tropicale de sous bois, c'est à dire à mi ombre et terre très humifère. Depuis, tout a poussé autour, et lui est presque complètement à l'ombre, mais ça ne le dérange pas, on peut le constater .

Re: Murraya paniculata

Posté : 27 juil. 2011 09:49
par alias
La compatibilité de greffage est elle bonne?

Re: Murraya paniculata

Posté : 28 juil. 2011 06:27
par Jean06
Aucune info, je pense que même Baches n'a jamais tenté l'expérience.

Re: Murraya paniculata

Posté : 01 août 2011 09:11
par daisy
Encore de jolis clichés ..Menton est une belle référence ! Ma murraya est lente à la floraison cette année, installée sous la treille, peut-être manque t elle de soleil ? c'est vrai la croissance est lente mais c'est une magnifique plante et les fleurs sont divinement parfumées, quant aux fruits s'ils avaient une quelconque saveur il en faudrait un sacrée quantité,à matûrité il n'y a qu'un noyau enrobé, si peu de chair..mais je rejoins Jean ça germe assez facilement.....