Page 2 sur 2

Re: Malade ... que faire ?

Posté : 12 août 2012 16:14
par partagas
Tu as raison ne fait plus de frais de produits pour cultiver du kumquat et du cacamondin,l'un est boufable en confiote a part pour les intrépides,l'autre le cacamondin est juste une plante ornemental,les morts de faim qui sont capables de bouffer ce truc en confiote sont rare.
Tu as tellement de super bon agrumes,pourquoi tu t'em....avec ceux là??
Mais bon les gouts sont affaire de gouts comme dirais un Belge celebre du cinema.

Re: Malade ... que faire ?

Posté : 12 août 2012 16:45
par ika79
c'est sur que le calamondin est juste ornemental

par contre pas du tout d'accord que le kumquat soit pas bon ici je les adore, croquer dedans et laisser le sucre de la peau couvrir l'acidité de la pulpe est un regal

mais les gouts et les couleurs heinnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!

Re: Malade ... que faire ?

Posté : 12 août 2012 17:30
par LeGeantVert
ika 47 a écrit :c'est sur que le calamondin est juste ornemental
Je ne compte pas les manger, ni l'un ni l'autre ... c'est juste que c'est beau c'est tout :). De tout façon, je plus nutella que Agrumes ;-)

Re: Malade ... que faire ?

Posté : 12 août 2012 17:36
par bouladou
Là mon ami Partagas, je partage l'avis d'Ika 47! :wink: J'ai un cacamondin qui est beauf dans le salon; mais mon Kumguat nagami en terre dont les confitures régalent 90% des locataires, le goût acidulé des fruits plus que matures. Sans parler du goût des fruits du Meiwa et du centennial qui promettent déjà. :wink: C'est sure que le kumquat passe derrière à mon avis Yuzu, SRA145, Sheckwasha, Limes et citrons,oranges sanguine et whashington et quelques mandarines mais c'est un fruit différent et incontournable en confiture et confit au même titre que l'orange amer. Maintenant les goûts et les couleurs. :roll:
Le Geant Vert avec son Nutella bourré d'Huile de Palme qui déforeste l'indochine et nous empoisonne autant que les graisses animales. Qui compare au goût et aux bienfaits des agrumes...... :lol:
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... on_lime_nu
http://www.richardbeliveau.org/images/c ... ecured.pdf

Re: Malade ... que faire ?

Posté : 12 août 2012 17:44
par partagas
C'est ce que j'ai dit,en confiote ok,mais de la a comparer le kumquat en confiote a la confiote d'orange amère là non,l'orange amère c'est autre chose,la grande classe,le kumquat c'est l'agrume du citadin pour moi :mrgreen:

Re: Malade ... que faire ?

Posté : 12 août 2012 19:25
par ika79
LeGeantVert a écrit :
ika 47 a écrit :c'est sur que le calamondin est juste ornemental
Je ne compte pas les manger, ni l'un ni l'autre ... c'est juste que c'est beau c'est tout :). De tout façon, je plus nutella que Agrumes ;-)

bon ecoute si tu manges pas tes kumqats tu me les envois hein

cette année j'ai pas pu mangé les miens puisque je les ai gardé pour faire la sangria pour le mariage de ma fille

je suis en manque :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

et en plus pour le moment sur mes 4 kumquats seul 1 met des fleurs pour l'instant

Re: Malade ... que faire ?

Posté : 12 août 2012 19:51
par ffaucher
C'est sûr qu'il y a mieux que le Kumquat........
Mais croqué frais très mur chair + peau, j’avoue que j'aime bien !
A+
Fabrice

Re: Malade ... que faire ?

Posté : 12 août 2012 20:16
par ika79
ffaucher a écrit :C'est sûr qu'il y a mieux que le Kumquat........
Mais croqué frais très mur chair + peau, j’avoue que j'aime bien !
A+
Fabrice
voila tout à fait