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agrumes

Posté : 12 déc. 2017 22:08
par pat05
Anne-sophie Pic agrumes
Exhaustif et richement illustré, AGRUMES a une double vocation : être la référence scientifique, historique et gastronomique des 10 prochaines années et être " LE " beau livre illustré des fêtes 2017 !
Écrit par des spécialistes, illustré par des photographies d'un photographe de grand talent et assorti de recettes de famille ou de grands chefs, il a l'ambition de valoriser le patrimoine végétal de l'ile de Corse.
Scientifique, historique et culturel, cet ouvrage présente exhaustivement la Collection de San Giuliano et met en avant une sélection des variétés d'agrumes les plus passionnantes et pertinentes.
L'ouvrage fait la part belle aux collections de l'INRA mais aussi aux producteurs locaux.
En effet, une des ambitions des auteurs est de mettre en exergue la mission de valorisation du développement agricole et territorial de l'ile.
présentation sur amazon

Re: Agrumes, édition La Maison

Posté : 26 déc. 2017 15:46
par PapyJLouis
Bonjour,
Papa Noël a eu l'excellente idée de me l'offrir, magnifique ouvrage, je l'ai feuilleté, mais pas encore lu, (479 pages dans un super écrin).
La description de Pat05 est très bien faite, il occupera mes lectures pour cet hiver et sera un excellent guide, non seulement pour les explications scientifiques, mais aussi culinaires.
[ Bon bout d'an à toutes et tous.]

Re: agrumes

Posté : 26 déc. 2017 21:41
par Guillaume
il est magnifique ce livre, je l'ai eu hier et je pense que ça va être mon livre de chevet pour l'hiver
les recettes donnent des idées de ce que l'on peut faire avec nos récoltes

Re: agrumes

Posté : 27 déc. 2017 07:33
par bambouzen
vous allez me donner l'envi de l'acheter
il parle de fruits et de recette ?

Re: agrumes

Posté : 27 déc. 2017 11:27
par PapyJLouis
Bonjour,
Pour en savoir un peu plus:

Image

Re: agrumes

Posté : 29 déc. 2017 12:54
par SyGeo
Bonjour,
j'ai pu en faire l'acquisition hier. C'est effectivement un livre magnifique, bien structuré et très intéressant autant pour le côté gastronomique que scientifique. Toutes les recettes ont l'air appétissantes, mais si certaines sont très simples à faire, d'autres sont assez complexes à préparer.