Page 1 sur 2

Re: CIRAD de Corse

Posté : 28 nov. 2015 18:22
par Sylvain
Si, ça pourrait être le warburgiana mais avec des feuilles juvéniles. La page 41 du site de ma signature en montre:
Image

À comparer avec ta photo:
Image

Re: CIRAD de Corse

Posté : 28 nov. 2015 22:12
par JOAN
Slt c'est quoi la rusticité du warburgiana ?
ps as tu reçu mes dernières messages privés ?

Re: CIRAD de Corse

Posté : 28 nov. 2015 23:28
par Sylvain
C'est une plante équatoriale donc rusticité quasiment nulle.

> ps as tu reçu mes dernières messages privés ?
Sur le Taïwanica n2? Désolé, il est entassé dans la serre. Si je tombe dessus je te répondrai... :)

Re: CIRAD de Corse

Posté : 29 nov. 2015 13:51
par JOAN
Ok ma plante à prit -7 sans perdre de feuilles !
Ces australian commence à me rendre fou :twisted:

Re: CIRAD de Corse

Posté : 13 janv. 2016 19:36
par alias
Bon allez, je vais vous aider:

voici en dessous un comparatif entre le glauca de Corse à gauche et un coechella eremoleon à droite.

Image

Image
Image
Glauca Corse

Re: CIRAD de Corse

Posté : 26 janv. 2016 19:08
par Dadou47
Magnifique photos, et au niveau du gout ça donne quoi l'un comme l'autre?

Petite parenthèse: est ce ma connexion ou il y a un problème avec le site du CIRAD de Corse?

Re: CIRAD de Corse

Posté : 28 janv. 2016 19:04
par alias
Il vaut mieux le gros fruit, plus facile pour la confiture .

Re: CIRAD de Corse

Posté : 29 janv. 2016 19:51
par Dadou47
tu suis la même recette que pour la confiture de yuzu?

Re: CIRAD de Corse

Posté : 30 janv. 2016 22:23
par alias
oui

Re: CIRAD de Corse

Posté : 01 févr. 2016 01:56
par JOAN
Ma plante ressemble bien au glauca corse j'ai hâte qu'il fleurisse pour vérifier tout ça

Re: CIRAD de Corse

Posté : 01 févr. 2016 02:01
par JOAN
Donc glauca corse = résistance -12 ? ???
pas tester mais la plupart des hybrides de glauca tient à ces températures.