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Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 02 mars 2012 22:56
par SGF
J'ai consommé les autres fruits. Bien que pas très mur et arbre sans feuilles, c'était un vrai délice. Je suis étonné par le taux de l'huile essentielle dans l'ecorce, que j'utilise pour parfumer mon thé. Parfum d'une bonne mandarine (blida, tardivo di ciaculli,...) et le picotement sur la langue que je retrouve aussi avec les pomelos.

Là c'est sur macrophylla, qu'est-ce que ça doit donner sur bigaradier ou poncirus!

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 03 mars 2012 08:35
par alias
On va en goutter demain et on verra le gout du red skins.

Posté : 01 juin 2012 14:07
par jm
J'ai gouté les miens bien que pas murs (la branche a cassé). Gout entre pomelo et pamplemousse, pleins de jus : je les ai pressés.

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 09 janv. 2014 10:10
par jpb
faire une gelée sucrée du jus abondant et la laisser prendre ans le 1/2 pamplemousse
effectivement excellent, très belle couleur lumineuse

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 09 janv. 2014 11:36
par Sylvain
Très bonne idée! Je vais essayer.
Tu grattes un peu l'albedo ou tu coules directement dedans?

Re: Le Pomelo de Nouvelle-Zélande (New Zealand grapefruit)

Posté : 06 févr. 2020 10:13
par Lordgaelus
Je remonte le post, alors Alias, la résistance au froid sur Poncirus ça donne quoi? :D