Page 5 sur 5

Re: Pomelo Sweetie

Posté : 17 janv. 2014 23:15
par foufouche
"La vie claire" pour les sweeties. C'est une chaîne mais première fois que j'en voyais un :wink:

Re: Pomelo Sweetie

Posté : 18 janv. 2014 00:42
par Paf
Les Biocoop en vendent actuellement aussi (et les SoBio de la CUB de Bordeaux). Origine israélienne.
Sinon, c'est entre Leclerc et Auchan le plus souvent (pour en fréquenter une vingtaine entre Bordeaux et Avignon).

Re: Pomelo Sweetie

Posté : 18 janv. 2014 00:50
par foufouche
Paf a écrit :Les Biocoop en vendent actuellement aussi (et les SoBio de la CUB de Bordeaux). Origine israélienne.
Sinon, c'est entre Leclerc et Auchan le plus souvent (pour en fréquenter une vingtaine entre Bordeaux et Avignon).
Pas vu au géant de Pessac la semaine dernière ni à biocoop Gradignan d'ailleurs, il ont du les rentrer juste après.
Ok merci pour l'info, J'irais voir au sobio à Pessac mais pas sûr qu'il en est encore dans 10 jours, j'aimerais bien y regoûter c'est pas mauvais!

Re: Pomelo Sweetie

Posté : 28 janv. 2017 19:53
par agrugillous
bonjour peux t' on trouver plant dans le commerce ?

Re: Pomelo Sweetie

Posté : 30 janv. 2017 20:16
par ika79
oui moi j'en ai un

Re: Pomelo Sweetie

Posté : 30 janv. 2017 20:55
par agrugillous
Tu l as trouvé ou Ikéa 47

Re: Pomelo Sweetie

Posté : 31 janv. 2017 14:55
par ika79
jardiland le bouscat en 2011

Re: Pomelo Sweetie

Posté : 31 janv. 2017 18:20
par agrugillous
Merci

Re: Pomelo Sweetie

Posté : 05 nov. 2018 07:32
par Dadou47
Image

J'ai lu par là qu'il pouvait être consommé vert, je dois encore attendre selon vous?
Ceux qui en ont un, vers quelle période vous les récoltez?

Re: Pomelo Sweetie

Posté : 05 nov. 2018 09:15
par Chrisb
Salut Dadou47,
Mon Pamplemousse hybride je le mange vert tournant :wink:

:D

Re: Pomelo Sweetie

Posté : 05 nov. 2018 19:50
par Dadou47
Merci Chrisb, je vais attendre encore un peu alors mais ça va pas être facile :lol:

Re: Pomelo Sweetie

Posté : 06 janv. 2023 17:55
par Olive07
Je déterre le post sur le pomélo Oroblanco ou Sweetie.

Aujourd'hui, je vais dans la serre il y en a un qui était tombé de l'arbre.
Je le ramasse, l'écorce était un petit peu abîmée (pourrie) sur une partie. Ce n'est pas en tombant, l'écorce avait dû être abîmée avant.

Une écorce jaune fluo, un albedo bien épais. Grâce à son épaisseur, il a bien protégé la pulpe.
Pulpe bien jaune, sucrée, subtile, très peu amère.

Ma fille de 5 ans a goûté et elle l'a raflé.

Un bon point pour cette plante. Je reviens sur ce que je disais il y a 10 ans au début du post. Finalement c'est pas mal du tout.