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Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Posté : 14 mai 2019 15:18
par AlbertCitron
Huître en gelé de Yuzu.

Testé et Re testé cette hiver!
Facile à faire en plus.

https://www.regal.fr/recettes/poissons- ... foin-12821

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Posté : 14 mai 2019 18:27
par Sylvain
> Ce n’est pas la saison
Moi je n'ai rien à faire de la saison. Je congèle le jus de yuzu dans un bac à glaçon et je conserve les glaçons au congélateur.
Pareil pour l'ichang lemon , le citron et plein d'autres.

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Posté : 14 mai 2019 21:10
par AlbertCitron
Ça doit se faire avec l’ichang Lemon, jamais essayé car jamais gouté le fruit, je viens de lire le descriptif et mes papilles en salivent déjà !

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Posté : 14 mai 2019 23:47
par Sylvain
À mon goût, le jus d'ichang lemon est bien meilleurs que celui de yuzu qui est assez fade.

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Posté : 15 mai 2019 09:12
par AlbertCitron
Bon a savoir, je vais m’y intéresser du coup. Merci du retour.

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Posté : 16 mai 2019 00:17
par Jloup27
J'ai commencé des tests gustatifs mais la légère amertume de l'ichang lemon ne lui a pas été favorable.

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Posté : 16 mai 2019 15:13
par AlbertCitron
C’est de façon générale ou alors sur une variété en particulier? j’ai cru en dénombrer 2/3 sur les discussions.

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Posté : 16 mai 2019 21:04
par Jloup27
Bonne remarque, je ne connais pas la variété exacte de celui que j'ai goûté mais j'imagine que c'est le Sangyuan.

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Posté : 17 mai 2019 01:24
par Sylvain
Je n'ai pas souvenir d'avoir trouvé le jus de shanguyan amer.

Re: Ce n’est pas la saison du Yuzu mais que c’est bon!

Posté : 17 mai 2019 11:30
par AlbertCitron
En parlant d’amertume, un conseil pour la recette, ne pas faire réduire trop le jus des huîtres, l’amertume se développe, et vous pouvez également ajouter un peu de cédrat dans la préparation, ça n’en n’est que plus intéressant.