Page 1 sur 1

zanthoxylum schinifolium

Posté : 04 déc. 2017 23:45
par Sylvain
Pour une amie je recherche une bouture de zanthoxylum schinifolium.
Merci d'avance.

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 05 déc. 2017 00:21
par JOAN
Salut Sylvain je le cherche aussi et je ne le trouve pas ! Il y a beaucoup de plantes à vendre qui ne correspondent pas à la variété
Je devrais normalement mètres la main dessus courant mars :wink:

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 05 déc. 2017 00:52
par paris
Il est dans la bourse FRUITIERS.NET, rubrique Autres Fruitiers. Il n'est pas disponible mais tu peux prendre contact avec la personne qui l'a introduit dans la bourse.

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 05 déc. 2017 01:16
par paris
Recherche sur internet : il est souvent donné comme synonyme de poivre de sichuan. Celui-ci j'ai!
J'ai aussi poivre Timut, un cousin népalais.

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 05 déc. 2017 14:31
par Sylvain
Le poivre de sichuan c'est Zanthoxylum bungeanum et Zanthoxylum simulans. Et plein d'autres Zanthoxylum... :)
Le poivre de Timut c'est Zanthoxylum armatum.

Et le Zanthoxylum schinifolium est le sancho coréen ou poivre de sansho.
http://www.aromatiques.com/fr/poivres-e ... ansho.html

Je n'y connais rien, mais il semble que cette variété est très spéciale, pas piquante avec un goût d'agrume.

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 05 déc. 2017 14:59
par fialka
http://www.crug-farm.co.uk/zanthoxylum_ ... 1-351.aspx
Apparemment ils en vendent en Grande Bretagne :)

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 05 déc. 2017 15:33
par Sylvain
J'ai transmis. On verra bien...

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 05 déc. 2017 22:18
par JOAN
Le sichuan c'est uniquement zanthoxylum piperitum.
Le timut c'est uniquement zanthoxylum armatum
Le sansho c'est uniquement zanthoxylum schinifolium (à ne pas confondre avec zanthoxylum coreanum )
Les autres sont soit des plantes purement médicinales soit toxiques soit des hybrides.

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 05 déc. 2017 23:29
par foufouche

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 05 déc. 2017 23:36
par Sylvain
Joan: https://fr.wikipedia.org/wiki/Poivre_du_Sichuan

Moi, j'y suis pour rien!... :wink:

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 06 déc. 2017 02:40
par JOAN
Waiiii super la référence wiki. .......pffffffff c'est dû baratin je suis près à parier que le tip qui a fait ce wiki bas y vent des simulent et comme il à rien d'autre bass breff

Ouvrez les yeux c'est le même problème que le faux yuko, sudachi etc
Bien sûr que simulent et un bon substitu mais ce n'est pas le vrai sichuan
Les deux tiers des (commerçants ) vende point barre. .....mais es qu'ils savent quoi ?
Si on fait attention ont peut les trouver facilement mais schinifolium la c'est plus délicat

Sansho est spécial dans sont parfum et n'a rien à voir avec piperitum
Si personne comprends ou je veux en venir .........et bien aller faire une tartiflette au manioc

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 06 déc. 2017 02:48
par JOAN
Foufouche tout et indisponible sa fait plus de 2 mois que je cherche comme un fou. ....
Mais en revanche tu as trouvé le vrai schinifolium (il me semble )
Il y en a d'autre mais toujours sur devis et j'aime pas ce genre de site

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 06 déc. 2017 12:47
par foufouche
C'est à la mode, ça se vend bien.

Re: zanthoxylum schinifolium

Posté : 06 déc. 2017 16:43
par JOAN
Oui c'est la mode ........cuisine japonaise lol cobé sansho yuzu wasabi shiitake ....etc
Le wasabi c'est pareil ce que l'on propose en France. ...et même dans la majorité des restaurants au japon n'est pas du wasabi
Mais du raifort avec de 1 à 5 % de wasabi (bas de gamme ) le vrai wasabi coûte un bras et il existe plusieurs variétés et plusieurs cultivar. ................breff ce faire plaisir quand ont sais exactement ce que l'on veut et finalement difficile et parfois décevant. ...
Merci esprit de conservation :?