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Ecorce

Posté : 26 mars 2010 13:20
par hugo34000
Bonjour j'aurai voulu savoir qu'est ce que l'on pouvait faire la peau du citronnier, recette, huiles etc, j'adore la couleur de mon meyer et son gout.
Merci

Re: Ecorce

Posté : 26 mars 2010 13:38
par steinway
Bonjour, peut être de l écorce confite .

Re: Ecorce

Posté : 26 mars 2010 17:02
par Lucas
Confiture avec d'autres agrumes, et toutes les recettes qui nécessite des zestes de citron par exemple

Re: Ecorce

Posté : 26 mars 2010 17:27
par hugo34000
Merci beaucoup!

Re: Ecorce

Posté : 27 mars 2010 07:09
par alias
limoncello

Re: Ecorce

Posté : 27 mars 2010 15:53
par goupil
J'ai essayé de faire du limoncello avec un CEDRAT surtout ne le faites pas ç'est quasi imbuvable (trés amer).
A part avec citron et yuzu avec quoi peut-on faire du limoncello ???

Re: Ecorce

Posté : 27 mars 2010 20:52
par hugo34000
Moi c'est pour un meyer donc ça va.

Re: Ecorce

Posté : 27 mars 2010 20:54
par hugo34000
comme limoncello et que limon cela doit être citron, mai je pense que avec des oranges cela doit être pal mal enfin ce n'est que des suppositions

Re: Ecorce

Posté : 27 mars 2010 22:40
par alias
C est pas possible que ça soit amer le cédratcello si tu as pris du corse ou diamante, c'est totalement doux..

Re: Ecorce

Posté : 28 mars 2010 00:18
par goupil
J'ai pris un cedrat acheté à grand frais dont je ne connais pas la variété mais la confiture est bonne par contre.
J'ai du mettre une grande quantité de sucre de canne liquide pour que ça soit buvable et coupé à la limonnade.
J'ai un diamanté de bachès s'il est doux c'est doux c'est une bonne nouvelle.

Re: Ecorce

Posté : 28 mars 2010 08:41
par alias
Ah, il ne faut pas mettre la peau blanche quoi qu'il arrive même si celles du corse, du diamante et du main de bouddha sont douces.

Re: Ecorce

Posté : 28 mars 2010 19:22
par steinway
Pour la confiture avec du main de bouddah et le cédrat de Florence j ai enlevé la partie blanche, je les ai taillés en fines lamelles, puis j ai pesé j avais 350 grs de fruits et j ai mis 200grs de sucre, c était déjà assez doux, j ai fait cuire en tournant pendant 20 mn le premier jour , puis le lendemain à froid j ai mis le tout dans le blender, juste un coup (j avais des doutes sur le doigt de bouddah) encore 15 mn sur le feu doux toujours, puis en bocaux et stérilisation. Un délice il ressemble au cédrat de corse en confiture. c est la première fois que je faisais une confiture d agrumes inconnus pour moi en cuisine. :D

Re: Ecorce

Posté : 04 avr. 2010 08:42
par alias
Ce qui rend amer c'est la caramélisation du sucre, donc trop cuit.

Re: Ecorce

Posté : 06 avr. 2010 09:18
par hugo34000
Et bien les écorces confites avec le meyer c'est un régal!! c'est super parfumé!!

Re: Ecorce

Posté : 06 avr. 2010 10:51
par steinway
les tartes aussi, j en ai mangé une samedi un régal.. :wink: